49347_w840h525_1519332417shutterstock-509587627
Amado por muitos, o bacon está presente em lanches, pizzas e até mesmo em drinks. Para celebrar a iguaria, os americanos elegeram o sábado que antecede o feriado do Dia do Trabalho (comemorado sempre na primeira segunda-feira de setembro) como o Dia Internacional do Bacon.
Neste ano, a data cai exatamente no sábado (5). Que tal aproveitar o fim de semana para fazer deliciosas receitas com bacon? Confira 5 opções de dar água na boca:
BAKED POTATO COM BACON
Ingredientes
10 batatas médias | 350g de bacon picado | 1 bisnaga de requeijão cremoso | 1 pacote de queijo parmesão ralado | 1 caixinha de creme de leite | 250g de presunto ou peito de peru | Sal e pimenta a gosto | Salsinha, alho e cebola picados | Óleo 3 colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras por 30 minutos. Depois, embrulhe todas em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro. Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio. Faça um purê com a massa da batata.
Recheio: frite o bacon picado até todo bacon ficar bem sequinho. Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo e junte o purê das batatas.
Por fim, é hora da montagem: com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon em cubinhos.
SANDUÍCHE ENROLADO NO BACON
Ingredientes (para 1 unidade)
10 fatias de bacon | 2 fatias de pão de forma | 1 fatia grossa do queijo de sua preferência
Modo de preparo
Monte um sanduíche com as fatias de pão e o queijo. Enrole com as fatias de bacon. Arrume as outras 5 fatias, e enrole novamente o sanduíche, cobrindo as duas pontas que estavam sem bacon, fechando todo o sanduíche.
Coloque em uma grelha ou frigideira anti-aderente e asse cada lado por 5-7 minutos. Corte no meio de uma ponta a outra e sirva.
CUPCAKE DE OMELETE E BACON
Ingredientes
Ovos | Bacon em fatias | Sal (a gosto)
Modo de preparo
Bata os ovos e coloque sal a gosto. Prepare as formas de cupcakes com as fatias de bacon em círculos, cada fatia deve servir como molde para a omelete.
Coloque a omelete nas formas, encha três quartos de cada uma e tenha cuidado para que o bacon permaneça em volta dos ovos. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
PANQUECA COM BACON NO PALITO
Ingredientes
8 fatias compridas de bacon | 140 ml de leite | 200 gramas de iogurte natural | 2 ovos | 80 gramas de manteiga derretida | 2 xícaras de farinha de trigo | 2 colheres de sopa de açúcar | 2 colheres de chá de fermento em pó | 1 colher de chá de sal | 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Dobre as fatias de bacon, fure cada uma com um palito de churrasco e arrume ao longo do palito. Coloque as fatias para fritar dos dois lados até que o bacon fique bem crocante. Misture o leite, o iogurte e os ovos. Acrescente a farinha, o açúcar e a manteiga derretida e misture. Junte o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio e misture tudo.
Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e duas colheradas da massa formando uma listra grossa. Coloque o bacon por cima da massa e cubra-o com mais massa. Deixe assar de um lado, vire e deixe assar do outro. Sirva ainda quente.
PIPOCA APIMENTADA COM BACON
Ingredientes
200 gramas de milho de pipoca | 1 colher de sopa de manteiga | 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino | 1/2 colher de chá de curry | Fatias de bacon a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e acrescente a pimenta-do-reino, o curry, o milho e as fatias de bacon. Depois que a pipoca estourar, é só derramar mais manteiga derretida por cima e misturar.