Ação tem como objetivo incentivar que as crianças compartilhem momentos inesquecíveis na cozinha com os seus pais. (Foto: Pexels)
Os melhores chefs do mundo se reuniram em um projeto único: o "Childfood – Receitas para Jovens Coolinary Explorers". O livro tem como objetivo incentivar que as crianças compartilhem momentos inesquecíveis na cozinha com os seus pais, irmãos ou responsáveis.
Contando com 23 receitas para os pequenos, o livro foi feito com a participação de chefs de renome internacional, como Massimo Bottura (Itália), Virgilio Martinez (Peru), Bel Coelho (Brasil), Francis Mallmann (Argentina), Vladimir Mukhin (Rússia) e Gaggan Anand (Índia).
Cada receita do livro é acompanhada por uma história única. Por exemplo, as crianças podem conhecer a jornada que os ingredientes fizeram ao longo da história graças aos Coolinary Explorers do passado, como os astecas – além de apreciar desenhos feitos por 23 ilustradores diferentes, um para cada receita.
"Gostaria de dar às crianças a oportunidade de criar memórias e experiências para compartilhar com os pais. Não tive a oportunidade de fazer isso com os meus. Por isso, é algo que me emociona muito", diz Luca Scarcella, criador do projeto;
A venda do livro apoiará os projetos internacionais Charity: Water e Share The Meal, do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas. Assim, para cada cinco livros vendidos, é garantido o acesso à água potável a uma criança carente.
O livro está disponível para venda na plataforma Kickstarter, por US$ 35,00.