São Paulo | 28ºC
Qua, 24 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Saiba como escolher o espumante certo para ceia de Natal e Ano Novo

A tradicional marca Georges Aubert dá dicas para harmonizar a bebida com o cardápio da ceia 

16 dez 2020 - 09h08   atualizado em 02/12/2025 às 09h43
Saiba como escolher o espumante certo para ceia de Natal e Ano Novo A tradicional marca Georges Aubert dá dicas para harmonizar a bebida com o cardápio da ceia. (Foto: Divulgação)

Refrescante e com sabor sofisticado, o espumante faz parte da tradição das ceias de Natal e da virada do ano mais elegantes. Mas para apreciar melhor a bebida é preciso ficar atento ao tipo que melhor combina com cada prato do cardápio e servir na temperatura certa.

Para acertar na escolha, Romildo Della Costa, enólogo da CRS Brands, detentora da premiada marca de espumantes Georges Aubert, selecionou algumas dicas:

Nature

É o mais seco dos espumantes, mantendo o mínimo de açúcar residual de 0 a 1g/litro). O Georges Aubert Nature é produzido com uvas Chardonnay e Pinot Noir com método tradicional, em que a segunda fermentação que forma as bolhas acontece na própria garrafa.

A bebida tem sabor fresco e ao mesmo tempo encorpado, com aroma intenso e complexo, e retrogosto que combina notas de maçã verde, amêndoas, pêssego, nozes, florais e pimenta branca. Temperatura sugerida de serviço: 6ºC a 8ºC.

Brut Tradicional

Também produzido pelo método tradicional francês, o espumante brut é seco, de acidez elevado, porém com pouco açúcar (24g/litro). Produzido com uvas Chardonnay e Pinot Noir, o Georges Aubert Brut Tradicional se caracteriza pelo aroma intenso e frutado, com notas minerais.

Uma boa companhia para pratos mais sofisticados e também os mais condimentados.

Brut Charmat

Espumante seco se caracteriza pelo sabor marcante com frescor cítrico. No caso do Georges Aubert Brut, pode se sentir o aroma suave de flores brancas com tons picantes, além de notas que lembram doces e frutas secas.

Harmoniza perfeitamente com pratos com camarão, lagosta e vieiras grelhados, peixes crus (como sushis e sashimis), além de carnes e aves. A temperatura ideal para servi-lo é 6ºC.

Brut Rosé

Espumante seco de coloração rosada se caracteriza pela leveza e elegância no sabor. O Georges Aubert Brut Rosé se destaca pelo aroma com predomínio inicial de frutas vermelhas frescas, como amora, morangos silvestres, cerejas e framboesa, evoluindo no segundo momento para notas de frutas secas.

A bebida combina bem com aves e pratos à base de carnes vermelhas, como carpaccio e cordeiro com figos, saladas e aperitivos com caviar, ostras frescas e frutos do mar. Sirva a temperatura de 5ºC e 7ºC.

Prosecco

Este tipo de espumante possui maciez e sabor fresco, equilibrado com acidez marcante. Produzido 100% com uvas do mesmo nome, Georges Aubert Prosecco harmoniza muito bem com carnes de porco, camarão, frutos do mar e até curry e temperos picantes. Sirva a temperatura de 6ºC a 8ºC.

Demi Sec

É um espumante mais doce e versátil. Sua leve acidez combina perfeitamente com o sabor de sobremesas, doces e frutas. O Demi Sec da marca Georges Aubert tem notas frutadas das uvas, combinadas com notas de pêssego e flores brancas. Também vai bem com grelhados leves e peixes. Sirva a temperatura de 6°C.

Moscatel

Elaborado com uvas moscatéis pelo processo Asti, método este originário do norte da Itália em que a fermentação acontece em uma única etapa em tanque de aço.

O espumante moscatel da Georges Aubert tem sabor marcante da fruta, notas de bergamota, larajeira, abacaxi, pêssego e ervas aromáticas. é perfeito para acompanhar frutas frescas e sobremesas. Temperatura ideal de resfriamento 4ºC a 6ºC.

Moscatel Rosé

Espumante fino, de cor rosé cereja, chama atenção pelo seu sabor leve e refrescante. O Georges Aubert Moscatel Rosé apresenta aroma intenso de frutas vermelhas mesclando com notas florais. Devido ao seu sabor mais adocicado combina muito bem com canapés e sobremesas, como bolo, sorvete e frutas em calda. Sirva bem gelado a temperatura de 4°C.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Barueri lidera Prêmio Band Cidades Excelentes na categoria Microrregião Osasco
Índice Barueri lidera Prêmio Band Cidades Excelentes na categoria Microrregião Osasco
Lucro da Caixa Econômica Federal cresce 15,4%, impulsionado por carteira imobiliária
Terceiro trimestre Lucro da Caixa Econômica Federal cresce 15,4%, impulsionado por carteira imobiliária
Igor Soares anuncia desfiliação do Podemos
Itapevi Igor Soares anuncia desfiliação do Podemos
Do verde chileno ao inverno europeu: confira diferentes destinos para viajar no fim de ano
Malas prontas Do verde chileno ao inverno europeu: confira diferentes destinos para viajar no fim de ano