São Paulo | 31ºC
Qua, 24 de Dezembro
Busca
Gastronomia

3 receitas do Jamie Oliver para celebrar o Dia da Pizza

 Saiba como fazer a deliciosa pizza napolitana, a pizza rústica italiana e a pizza no estilo de Nova York

09 jul 2020 - 08h35   atualizado em 02/12/2025 às 09h41
3 receitas do Jamie Oliver para celebrar o Dia da Pizza jamie-oliver_scandic-hotels_4327863806-1200x800
Nesta sexta-feira, 10 de julho, é celebrado o Dia da Pizza. Para comemorar a data, que tal se aventurar na cozinha com as receitas do chef britânico Jamie Oliver?

Saiba como fazer a deliciosa pizza napolitana, a pizza rústica italiana e a pizza no estilo de Nova York. Acompanhe:

Pizza napolitana (massa e recheio)

 INGREDIENTES

500 ml de água

Farinha de trigo

50 g de fermento biológico

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de azeite

400 g molho de tomate

200 g mussarela em cubos

100 g anchovas em azeite

Azeite

Orégano

Azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite e misture bem. Adicione a farinha pouco a pouco até dar o ponto de não grudar nas mãos. Sove um pouco e deixe crescer por uns 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em forma pré untada com azeite. Pré-aqueça o forno e asse somente a massa por uns 15 minutos antes de preparar com os recheios.

Espalhe o molho de tomate na pizza, acrescente cubos uniformemente de mussarela e as anchovas.

Tempere com azeite, pimenta e orégano.

Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos.

Retire quando a mussarela é derretida.

Pizza rústica italiana (recheio)

INGREDIENTES

6 colheres de sopa de molho de tomate

4 batatas cozidas

1 punhado de folhas frescas de alecrim

1 colher de chá de tomilho

azeite virgem extra

suco de limão

sal

pimenta do reino moída

50 g de mussarela

MODO DE PREPARO

Passe o molho de tomate uniformemente sobre a base da pizza. Corte as batatas em fatias grossas e misture em uma tigela com alecrim, tomilho, azeite, suco de limão e uma pitada de sal e pimenta. Espalhe-os sobre a base da pizza e coloque pequenos pedaços de mussarela. Cozinhe até ficar crocante e dourado.

Pizza ao estilo de Nova York (massa e recheio)

INGREDIENTES

1 kg de farinha

1 e ½ colher de chá de fermento

1 colher de chá de açúcar refinado

sal marinho fino e pimenta do reino moída na hora

azeite

3 dentes de alho descascados

½ molho de manjericão fresco

ameixa

½ colher de chá de sementes de erva-doce

150 g de carne moída

2 ramos de alecrim fresco

300 g de queijo mussarela

30 pimentões jalapeño

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa da pizza, coloque a farinha em uma superfície de trabalho limpa ou em uma tigela grande, faça um poço no meio e despeje gradualmente 750 ml de água morna, seguidos pelo fermento, açúcar, uma pitada de sal e um talão de azeite. Use um garfo para misturar a farinha pelas laterais e junte-a com as mãos para formar uma massa levemente pegajosa.

Amasse a massa em uma superfície polvilhada com farinha por cerca de 5 minutos, ou até ficar macia e elástica, depois coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, faça o molho de tomate. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela média. Pique finamente e adicione o alho, rasgue as folhas de manjericão e adicione o tomate, depois cozinhe por 5 minutos. Usando um liquidificador, bata o molho até ficar homogêneo, tempere com sal e pimenta e reserve.

Bata as sementes de erva-doce em um pilão e almofariz e, em seguida, adicione a uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite a carne moída e as folhas de alecrim. Frite por cerca de 5 minutos ou até ficar cozido e crocante, mexendo ocasionalmente.

Abra a massa e polvilhe mussarela. Em seguida, espalhe 5 colheres de sopa de molho de tomate. Espalhe a carne de porco com molho de erva-doce, depois fatie finamente e polvilhe sobre os pimentões. Por fim, regue com azeite de oliva e coloque no forno quente por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado e crocante.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Preço dos empreendimentos em Barueri tem queda, mas cidade segue entre as mais caras do país
Pesquisa Preço dos empreendimentos em Barueri tem queda, mas cidade segue entre as mais caras do país
Pablo Marçal declara apoio a Flávio Bolsonaro durante evento em Barueri
Presidência em 2026 Pablo Marçal declara apoio a Flávio Bolsonaro durante evento em Barueri
Região pode bater recorde de calor na véspera do Natal com temperaturas acima dos 35°C
Clima Região pode bater recorde de calor na véspera do Natal com temperaturas acima dos 35°C
Fluxo na Castello Branco deverá aumentar no Natal e ser menor no Ano Novo, segundo Ecovias
Previsão Fluxo na Castello Branco deverá aumentar no Natal e ser menor no Ano Novo, segundo Ecovias