Canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque, maçã do amor, quentão... o cardápio junino é de dar água na boca! Mas para comer as delícias desta época do ano, e ainda assim manter uma alimentação equilibrada, a Bio Mundo, rede de lojas de produtos naturais e saudáveis, ensina a preparar 4 receitas típicas de São João na versão fit. Acompanhe:
Canjica fit sem lactose
INGREDIENTES:
500 g de canjica
500 ml de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
3 colheres de adoçante culinário
200 ml de leite de coco
Coco ralado fresco a gosto
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.
Paçoca ligth com farelo de aveia
INGREDIENTES
250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
100g de farelo de aveia
2 colheres de sopa de manteiga light
4 colheres de sopa de açúcar demerara
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais em bolinhas ou no formato que desejar.
Quentão light, sem álcool
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 maçãs picadas em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
Casca de meia laranja
Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO
Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais; Sirva em seguida.
Cural funcional
INGREDIENTES
200g de milho verde
200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
óleo de coco e fubá para untar
canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.