São Paulo | 19ºC
Dom, 21 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Com sopa de cebola e fondues, temporada de inverno chega ao Bistrot de Paris

Restaurante apresenta três sugestões de fondues 

03 jun 2022 - 10h51   atualizado em 02/12/2025 às 09h46
Com sopa de cebola e fondues, temporada de inverno chega ao Bistrot de Paris Fondue au Chocolate é destaque na casa. (Foto: Divulgação)

Com a chegada do frio, o Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, resgata as suas receitas do coração: as especialidades de sua terra natal, a região de Haute-Savoie na França.

"Nós trazemos para o menu a verdadeira fondue francesa, com um blend secreto do chef, além de toda a estrutura para se servir a Raclette, com as máquinas importadas da França, as técnicas e os ingredientes artesanais de uma Tartiflette e uma Sopa de Sebola como se servem nos bistros parisienses " completa o chef.

Começando pelas estrelas da temporada, o Bistrot de Paris apresenta três sugestões de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 95 / por pessoa), clássica fondue suave com blende secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyèr, além de um toque de vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$109) de queijo acompanhada de tábuas de frios selecionados e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 46 / por pessoa) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.

A Soupe à L´Oignon, é uma receita clássica de sopa de cebola servida com massa folhada (R$59) que chega ao menu carregada de boas memórias do chef. "Na França, temos essa tradição: quando saímos de festas em que tomamos bebida alcóolica, depois precisamos de uma boa sopa de cebola para ganhar uma 'segunda vida' durante a noite", compartilha o chef.

A famosa Tartiflette du Savoyard (R$ 76) é uma daquelas receitas que aquece a alma e coração de quem vive nas montanhas de Haute-Savoie. Agora disponível no menu do Bistrot de Paris, essa é uma receita onde cada ingrediente tem um sentido: o reblochon derretido e gratinado fornece energia, as batatas cozidas harmonizam com a gordura do queijo, e bacon caseiro é a proteína que faltava para fazer um alimento perfeito.

Servida exatamente como nas mesas francesas, a Raclette Traditionnelle (R$ 108 / por pessoa) conta com o tradicional ritual de queijo raclette derretido acompanhados por batatas cozidas, tábua de frios selecionados: viande des Grisons, presunto cru, lombo defumado e calabresa apimentada, cornichons, mini cebola e baguete. " 

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
“Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Sessão pipoca “Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Outubro Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
2026 Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP
Locações Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP