São Paulo | 30ºC
Dom, 21 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Tradicional restaurante português traz pratos clássicos para a Páscoa

 Bacalhoadas, bacalhau em postas e pratos clássicos com camarões são opções para a data

06 abr 2022 - 09h39   atualizado em 11/12/2025 às 16h34
Tradicional restaurante português traz pratos clássicos para a Páscoa Camarão às Natas. (Foto: Johnny Mazzilli)

O tradicional restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia prepara um menu especial para o feriado de Páscoa, de 14 a a 17 de abril. A casa, que tem entre suas especialidades o bacalhau, traz uma seleção de pratos, escolhidos a dedo, para a celebração. As opções – bacalhoadas, bacalhau em postas e camarões - podem ser apreciadas em seus dois endereços na capital paulistana, na Barra Fundo ou no Itaim Bibi, e, também, em casa.

As sugestões são:

Bacalhoadas:

  • À Dorê – feita com filet de bacalhau à dorê, brócolis, batatas cozidas, azeitona portuguesas e alho frito.
  • Gomes de Sá – com bacalhau em lascas, alho picado, cebolas, pimentões, azeite, molho de tomate, leite de coco, coentro, azeitonas portuguesas e pimenta dedo-de-moça., gratinado ao forno.
  • Às Natas - Bacalhau em nacos, em cama de batatas coradas, cobertos por molho de creme de leite fresco, catupiry e parmesão. Finalizado com pimentões sem pele e gratinado no forno.

Os pratos custam: para 2 pessoas- R$ 255,00; 3 pessoas -R$ 375,00, 4 pessoas - R$ 495,00 e 5 pessoas - R$ 625,00.

Bacalhau em postas:

  • Grelhado À Moda da Casa - Posta Inteira pré-frita em azeite de oliva e grelhada. Acompanha batatas coradas e brócoles com alho torrado, e refogado de cebola e pimentão vermelho no azeite.
  • À Portuguesa - Posta inteira cozida, batatas, brócolis, cebola, azeitonas portuguesas, ovos e alho, tudo cozido ao natural para temperar a gosto
  • Ao Forno - Posta gratinada ao forno, com molho de tomate, cebola, batatas, ovos, pimentões e azeitonas portuguesas
  • À Espanhola - Posta inteira cozida, batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, azeitonas portuguesas, molho de tomate a nossa moda, pimentões e grão de bico. Tudo gratinado no forno.
  • Ao Murro - Posta inteira com batatas assadas ao murro, alho em fatias, cebolas, pimentões, brócolis, azeitonas portuguesas. Tudo em azeite gratinado ao forno.
  • À Zé Pallas - Posta inteira, sobre cama de batatas, cobertas por refogado de alho, cebolas, pimentão, azeitonas portuguesas e tomate. Tudo no azeite gratinado ao forno.

Preços: para 2 pessoas saí por R$ 289,00; 3 pessoas o valor é de R$ 429,00 e para grupos de 4 e 5 pessoas, R$569,00 e R$ 699,00.

Camarões

  • À Paulista - Fritos inteiros com casca ao alho e óleo.
  • À Dorê - Acompanha Purê de batatas e arroz de brócolis.
  • À Grega= Empanados, queijo, arroz à grega e batata frita

Para 1 e 2 pessoas o preço é de R$ 179,00 e 2 e 3 pessoas R$ 249,00.

A casa oferece ainda indicações de vinhos para harmonizar com os pratos.

Para a data, as reservas e encomendas devem ser feitas com antecedência pelos telefones 3666-0381 e 3826 7634 (Barra Funda) ou (11) 3071-4077 (Itaim).

Serviço - Bacalhau, Vinho & Cia

Horário de funcionamento: de domingo a segunda, das 11h30 às 17h, e de terça a sábado, das 11h30 às 23h. Aceita todos os cartões de crédito e débito. Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais.

Na Barra Funda, fica na rua Barra Funda, 1067 e oferece serviço de valet com manobrista (capacidade: 200 lugares).

No Itaim Bibi fica na rua Joaquim Floriano, 541 e tem estacionamento conveniado (capacidade: 140 lugares). 

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
“Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Sessão pipoca “Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Outubro Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
2026 Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP
Locações Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP