São Paulo | 29ºC
Dom, 21 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Restaurantes celebram a Páscoa com pratos especiais

Restaurantes da capital paulista prepararam um menu exclusivo para a data

30 mar 2022 - 10h03   atualizado em 02/12/2025 às 09h45
Restaurantes celebram a Páscoa com pratos especiais Polvo na brasa do Animus. (Foto: Thays Bittar)

Para comemorar a Páscoa em grande estilo, alguns restaurantes da capital paulista prepararam um menu especial para a data.

A chef Giovanna Grossi preparou sugestões deliciosas tanto para comemorar a Sexta Santa quanto o Domingo de Páscoa no Animus (Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros). Na sexta, uma seleção de opções com peixes e frutos do mar que conta com peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados. Já no domingo, a chef escolheu um ingrediente tradicional de Páscoa – o cordeiro – e preparou uma Terrine de cordeiro.

Na Mercearia do Conde (R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano), a restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar duas opções de pratos com a estrela da data: o bacalhau. "Escolhemos uma opção bem clássica portuguesa e outra mais contemporânea" diz Madalena. A primeira opção, já tradicional da casa, é o Bacalhau com Natas , arroz de brócolis e peras ao vinho. A outra sugestão combina sabores bem diferentes: Risoto de bacalhau, espinafre e maçã verde.

Localizado no Itaim, o Empório Manuel (Rua Manoel Guedes, 426) preparou pratos especiais para celebrar a data com dois ingredientes bem tradicionais. Na Sexta Santa, o restaurante oferece Bacalhau assado ao óleo de olivas, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo. Já no domingo, a boa pedida para a família será a Paleta de cordeiro Provençal.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
“Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Sessão pipoca “Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Outubro Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
2026 Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP
Locações Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP