São Paulo | 21ºC
Dom, 14 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Dia Mundial sem Carne: duas receitas para celebrar a data

A data reforça a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente 

18 mar 2022 - 11h50   atualizado em 11/12/2025 às 16h34
Dia Mundial sem Carne: duas receitas para celebrar a data

Com os altos preços das carnes país afora, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado neste domingo (20), pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas.

A data reforça, ainda, a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente.

Os chefs dos hotéis Royal Tulip Brasília Alvorada e Golden Tulip Natal Ponta Negra elaboraram pratos de preparo fácil e rápido. Confira:

COGUMELOS CROCANTES NA FARINHA DE BIJU 

INGREDIENTES:

Shitake 60g | Shimeji 40g | Cogumelo paris 40g | Farinha de biju 100g | Ovo 3 | Farinha de trigo 30g |Sal a gosto | Orá-pro-nobis 30g | Azeite 30 ml | Tomate seco 20g | Manjericão 3g | Cream cheese 10g | Ricota 10g | Cenoura amarela 15g | Cenoura vermelha 15g | Cenoura roxa 15g | Coalhada seca 20g

MODO DE PREPARO:

Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.

Coloque as folhas do orá-pro-nobis na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.

Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.

Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.

Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.

RAVIÓLI VEGANO 

Ravióli vegano. (Foto: Divulgação)

 INGREDIENTES:

Massa: Farinha de trigo 400g – e mais o quanto bastar para abrir a massa | Água morna 170ml | Sal 10g | Azeite de oliva 20ml

Recheio: Cogumelo shitake 20g | Cogumelo shimeji 20g | Azeite de oliva 20ml | Cebola picada 30g | Purê de batata doce 80g | Alho picado 15g

Molho de tomates frescos: Tomates sem pele e sem sementes 80g | Molho de tomate 80ml | Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO:

Massa: Misture a farinha com o sal. Em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, refrigerado coberta com papel filme.

Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo. Disponha uma massa sobre a outra com o recheio no meio e corte em círculos.

Recheio: Deixe os cogumelos de molho em água quente por 15 minutos. Em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos. Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco.

Acrescente o purê de batata doce e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Deixe esfriar e recheie os raviólis.

MONTAGEM:

Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos por cima do molho. Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.

Leia Também
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Governo de São Paulo lança Rota do Queijo Paulista
Gastronomia Governo de São Paulo lança Rota do Queijo Paulista
Mais Lidas
Shopping Tamboré anuncia horários estendidos e ações especiais para o fim de ano
Compras Shopping Tamboré anuncia horários estendidos e ações especiais para o fim de ano
Ciclone se afasta, mas chuvas devem atingir a região até terça (16)
Previsão do tempo Ciclone se afasta, mas chuvas devem atingir a região até terça (16)
Ecovias Raposo Castello intensifica manutenção nas rodovias a partir do dia 15
Segurança viária Ecovias Raposo Castello intensifica manutenção nas rodovias a partir do dia 15
Ceia de Natal pode ter riscos para pets, alerta veterinária
Alerta Ceia de Natal pode ter riscos para pets, alerta veterinária