São Paulo | 24ºC
Ter, 23 de Dezembro
Busca
Gastronomia

3 receitas de batata recheada para curtir no friozinho

Além de saboroso, o prato é uma opção prática para preparar em casa

12 mai 2021 - 10h57   atualizado em 02/12/2025 às 09h44
3 receitas de batata recheada para curtir no friozinho Além de saboroso, o prato é uma opção prática para preparar em casa. (Foto: Divulgação)

Os próximos dias prometem baixas temperaturas, com mínimas entre 14ºC e 13ºC. Para aproveitar o friozinho, nada melhor do que uma comida caseira para esquentar o corpo e repor as energias.

Além de saborosa, a batata recheada é uma opção fácil e prática para preparar na janta.

Saiba como montar o prato nas versões com frango, brócolis, queijo e bacon; molho bolonhesa; e creme de milho com peito de peru. Confira: 

Frango, brócolis, queijo e bacon

INGREDIENTES:

4 batatas inteiras | 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado | bacon frito em cubos | 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado | 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido | 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado | 1 envelope de caldo de legumes em pó | 1 xícara (chá) de catupiry

MODO DE PREPARO:

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto por uma hora ou até ficarem al dente. Retire e deixe amornar. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e divida entre as batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com bacon e sirva.


Molho bolonhesa

INGREDIENTES:

4 batatas | 2 colheres (sopa) de azeite | 1 cebola picada | 2 dentes de alho picados | 600g de carne moída | 1 folha de louro | 1 cubo de caldo de carne | 1 xícara (chá) de molho de tomate | Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto | 4 colheres (sopa) de creme de leite | 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado | 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado | Óleo para untar

MODO DE PREPARO:

Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.


Creme de milho e peito de peru

INGREDIENTES:

4 batatas grandes | 2 latas de milho | 2 xícaras (chá) de leite | 2 colheres (sopa) de maizena | 1 cubo de caldo de galinha | Sal a gosto | 1/2 xícara (chá) de creme de leite | 8 fatias de peito de peru | 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada | Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar. Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maizena e o caldo de galinha. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho. Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Saiba como será o expediente dos bancos no Natal e no Ano Novo
O que abre e fecha Saiba como será o expediente dos bancos no Natal e no Ano Novo
Com 20 anos de atraso, obras do Rodoanel de SP devem ser entregues em 2026
Mobilidade Com 20 anos de atraso, obras do Rodoanel de SP devem ser entregues em 2026
São Paulo, Osasco e Barueri estão entre os 20 maiores PIBs do Brasil, aponta IBGE
Indicador São Paulo, Osasco e Barueri estão entre os 20 maiores PIBs do Brasil, aponta IBGE
Centro de Controle da Ecovias Raposo Castello garante monitoramento 24h e resposta rápida
Gerenciamento Centro de Controle da Ecovias Raposo Castello garante monitoramento 24h e resposta rápida