São Paulo | 32ºC
Ter, 23 de Dezembro
Busca
Gastronomia

4 receitas de poke para fazer em casa

Saiba como fazer os pokes de shimeji e shitaki, salmão, quinoa com cogumelos e atum 

26 jan 2021 - 10h17   atualizado em 02/12/2025 às 09h44
4 receitas de poke para fazer em casa Poke de shimeji e shitaki. (Foto: Divulgação)

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que um prato leve e refrescante. O poke, tradicional prato havaiano à base de peixe cru, é uma ótima opção para fazer em casa.

Além dos sabores mais famosos, é possível personalizar a receita com seus ingredientes favoritos, incluindo opções vegetarianas.

Saiba como fazer os pokes de shimeji e shitaki, salmão, quinoa com cogumelos e atum. 

Poke de shimeji e shitaki

INGREDIENTES:

2/3 de xícara de arroz cozido | ½ xícara de acelga cortada em tiras | 50 g de shitake em fatias | 50 g de shimeji | 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado | 2 tomates cereja cortados ao meio | Avocado a gosto cortado em cubos | Coentro a gosto |Manga em cubos a gosto | 1 colher de sopa de shoyu | 1 colher de sobremesa de azeite | Sal a gosto | Amendoim a gosto (opcional) | Gergelim a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite e shoyu. Na mesma frigideira refogue a acelga com um pouco de óleo de gergelim torrado e sal. Em um bowl coloque o arroz cozido, cubra com os cogumelos refogados e a acelga. Finalize com os cubos de manga, abacate, tomate cereja, óleo de gergelim torrado e folhas de coentro. Você pode colocar amendoim, gergelim ou qualquer castanha da sua preferência para decorar.

Poke de salmão

Poke de salmão. (Foto: Pinterest)

INGREDIENTES:

200 g de salmão fresco | 1 c.s. de cebola roxa picada | 1 c.s. de cebolinha fresca | 1 c.s. de shoyu light | 1 c.c. de gergelim | 5 gotas de óleo de gergelim | 1 fatia de abacate | 1/2 xíc. de arroz integral

MODO DE PREPARO:

Cortar o salmão em cubos (pode usar também atum fresco). Misturar com a cebola, cebolinha, gergelim, óleo de gergelim e por último com o abacate cortado em cubos. Servir por cima do arroz.

Poke de quinoa com cogumelos

Poke de quinoa com cogumelos. (Foto: Giuliano Agnelli)

INGREDIENTES:

80 g de cogumelo paris | 80 g de cogumelo shitake | 80 g de cogumelo rei | 10 g de cebola roxa | 2 g de salsinha | 5 ml de óleo de gergelim | 1 limão taiti | 30 g de quinoa branca | 30 g de quinoa preta | 30 g de quinoa vermelha | 60 g de sunomono | 70 g de edamame | 2 g de gergelim | 1 maçã verde

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque as três variedades de quinoa, 200 ml de água, sal e cozinhe até que toda água tenha evaporado, ou que a quinoa esteja macia. Escorra a água se necessário e deixe reservado em uma geladeira para que esfrie. Cozinhe o edamame por cinco minutos e deixe-o reservado na geladeira para que também esfrie. Corte os cogumelos paris em fatias finas, os shitakes em cubos e os cogumelos rei em fatias e depois em tiras. Misture todos. Junte a eles a cebola roxa cortada em finas fatias, a salsinha picada, o óleo de gergelim, o suco de um limão e acerte o sal e pimenta a seu gosto. Disponha os ingredientes no bowl e sirva. 

Poke de atum

Poke de atum. (Foto: Pinterest)

 INGREDIENTES:

100g de macarrão de arroz tipo vermicelli | 250-300g de lombo de atum limpo | 1/2 cebola roxa pequena | 1/2 pepino japonês | 4 fatias de abacate | 2 colheres de sopa de soja crocante | 2 colheres de sopa de gergelim | 1/4 xícara de cebolinha picada | 4 folhas pequenas de nori | 4 colheres de sopa de shoyu | 2 colheres de sopa de vinagre de arroz | 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado | suco de 2 limões

MODO DE PREPARO:

Encha 3/4 de uma panela média com água e aqueça. por enquanto, deixe o peixe na geladeira enquanto você prepara o resto. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Corte a cebola, o abacate e o pepino em fatias finas. Quando a água já estiver quente (não fervendo), coloque o macarrão e deixe por 2 minutos, até ficar macio. Escorra o macarrão. Retire o peixe da geladeira e corte em cubinhos de 1cm de lado. Agora é hora de montar seu poke. Em um bowl, coloque a massa por baixo e depois disponha os ingredientes por cima. Finalize com o nori, a cebolinha picada, o gergelim e o molho.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Barueri lidera Prêmio Band Cidades Excelentes na categoria Microrregião Osasco
Índice Barueri lidera Prêmio Band Cidades Excelentes na categoria Microrregião Osasco
Lucro da Caixa Econômica Federal cresce 15,4%, impulsionado por carteira imobiliária
Terceiro trimestre Lucro da Caixa Econômica Federal cresce 15,4%, impulsionado por carteira imobiliária
Igor Soares anuncia desfiliação do Podemos
Itapevi Igor Soares anuncia desfiliação do Podemos
Do verde chileno ao inverno europeu: confira diferentes destinos para viajar no fim de ano
Malas prontas Do verde chileno ao inverno europeu: confira diferentes destinos para viajar no fim de ano