São Paulo | 32ºC
Qua, 24 de Dezembro
Busca
Gastronomia

3 opções de churrasco para celebrar a Semana do Bacon

Saiba como fazer a cebola recheada e enrolada no bacon, costelinha na crosta de bacon e um vulcão de bacon 

03 set 2020 - 10h12   atualizado em 02/12/2025 às 09h44
3 opções de churrasco para celebrar a Semana do Bacon Costelinha-na-crosta-de-baco_20200903-132848_1

Celebrado neste sábado (5), o Dia Mundial do Bacon foi criado nos Estados Unidos no início dos anos 2000 e desde então é festejado anualmente no fim de semana anterior ao Dia do Trabalho americano.

Para comemorar a data, o churrasqueiro José Almiro indica receitas em que o bacon ganha destaque como recheio. Saiba como fazer uma deliciosa cebola recheada e enrolada no bacon, costelinha na crosta de bacon e um vulcão de bacon. 

Confira:

Cebola recheada enrolada no bacon 

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução Fácil | Assista o vídeo

INGREDIENTES:

200g de carne moída | 10g de alho frito | Sal do Himalaia | 30g de creme de cebola | Pimenta-do-reino a gosto | 2 cebolas (de média para grande) | Bacon fatiado fino | Molho barbecue

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve; Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis;

A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme; Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado;

Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos; Retire e finalize com molho barbecue para servir. 

Costelinha na crosta de bacon

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 5 porções | Execução Fácil | Assista o vídeo

INGREDIENTES:

1kg de Costela Suína | 10g de pimenta-do-reino | 10g de cominho em pó | 10g de cebola em pó | 10g de páprica defumada em pó | 30g de açúcar mascavo | 20g de alho em pó | 20g de sal fino | 1 xícara (chá) de vinagre de maçã | 100ml de molho barbecue | 250g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo. Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.

Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora. Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.

Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima. 

Vulcão de Bacon

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 8 porções | Execução Fácil | Assista o vídeo

INGREDIENTES:

1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha) | Pimenta-do-reino | Sal | Azeite | 100g de bacon | 1 Pimenta dedo-de-moça | 1 Pimentão vermelho ou amarelo | 100g de cogumelo portobello fatiado | Cebolinha | Cheiro Verde | Salsinha | 100g de queijo muçarela

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve; Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.

Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo. Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Preço dos empreendimentos em Barueri tem queda, mas cidade segue entre as mais caras do país
Pesquisa Preço dos empreendimentos em Barueri tem queda, mas cidade segue entre as mais caras do país
Pablo Marçal declara apoio a Flávio Bolsonaro durante evento em Barueri
Presidência em 2026 Pablo Marçal declara apoio a Flávio Bolsonaro durante evento em Barueri
Região pode bater recorde de calor na véspera do Natal com temperaturas acima dos 35°C
Clima Região pode bater recorde de calor na véspera do Natal com temperaturas acima dos 35°C
Fluxo na Castello Branco deverá aumentar no Natal e ser menor no Ano Novo, segundo Ecovias
Previsão Fluxo na Castello Branco deverá aumentar no Natal e ser menor no Ano Novo, segundo Ecovias