São Paulo | 16ºC
Qui, 18 de Dezembro
Busca
Gastronomia

9 restaurantes para celebrar o Dia Internacional do Ceviche

Data é comemorada nesta quarta-feira, 28 de junho

28 jun 2023 - 09h21   atualizado em 02/12/2025 às 09h49
9 restaurantes para celebrar o Dia Internacional do Ceviche Cebiche y Pulpo (Foto: Luiz Morales Tineo)

O ceviche, tradicional da culinária latino-americana, tem ganhado cada vez mais popularidade ao redor do mundo. Preparado com peixe cru marinado em suco cítrico e temperado com ervas e especiarias, o prato é uma explosão de sabores frescos e vibrantes.

Para celebrar o Dia Internacional do Ceviche, comemorado nesta quarta-feira (28), selecionamos 9 restaurantes imperdíveis onde você pode saborear essa iguaria de dar água na boca. Confira:

AMA.ZO 

Um dos restaurantes peruanos mais badalados de SP, localizado num casarão antigo belíssimo, serve cinco opções de ceviche do chef peruano Enrique Paredes. Entre as opções estão o Cebiche Miraflores - pesca do dia marinada ao limão e pimenta, molho de pimenta rocoto defumada, mouse de batata roxa, farofa de canchita (R$ 75), o Cebiche y Pulpo - Pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate (R$ 79) e o Cebiche Nikkei - salmão em salsa oriental nikkei, mousse de abacate, pepino japones e alho poró (R$ 78).

Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | horário de terça a sexta das 12h às 15h:30, sábado e domingo das 12h às 18h e quinta a sábado das 19h às 23h

ÍCONE ASIÁTICO 

Ceviche de atum (Foto: Rodolfo Regin)

 O restaurante comandado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso – especializado em menu asiático servido no balcão de apenas 16 lugares – tem no seu cardápio o Ceviche de atum com cebola roxa, molho Sú, azeite cítrico e caju (R$ 48).

Rua. Fidalga, 79 – Pinheiros - São Paulo/SP – Fone: (11) 2667-6217 | horário de terça a sexta das 12h às 15h, sábado das 13h às 23h e domingo das 13h às 16h

Trinca Bar & Vermuteria

Ceviche de lichia (Foto: Divulgação)

No espaço especializado em vermute, o ceviche servido é uma opção vegana da casa e perfeito para harmonizar com os coquetéis servidos lá. O ceviche de lichia leva a fruta temperada com suco de limão-cravo, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal marinho e laranja.

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros. Horário de funcionamento: De terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda.

Exquisito 

Ceviche Clássico (Foto: Divulgação)

O bar latino americano com mais de uma década de existência tem entre outros pratos, o Ceviche Clássico (R$ 47) feito com iscas de peixe branco marinados com limão e laranja, servidos com batata doce cozida em milho crocante.

Rua Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros - São Paulo/SP –Fone: (11) 2323-5432

Marinna Gastronomia 

Ceviche mixto (Foto: Divulgação)

No coração da Mooca, o restaurante fundado por Thiago Piazza, segue o conceito de ter um menu contemporâneo e mais abrangente, priorizando receitas que vão da terra ao mar. Com um cardápio recém renovado é possível provar pelo Ceviche mixto, acompanhado de chips de batata doce (R$ 42).

Rua Guaimbé, 439 - Mooca – SP | Telefone: 11 98302-3227 | Horário de funcionamento: terça - sexta 12h - 14h30 e 18h - 22h, sábado 12h - 22h30

PRACINHA DO SEU JUSTINO 

Ceviche Del Tigre (Foto: Divulgação)

O lugar pitoresco na Vila Madalena - com chafariz, barracas e bancos espalhados por toda a sua extensão – o local tem uma gastronomia variada. Para acompanhar os bons drinks, vale o Ceviche Del Tigre (R$ 32,90), com Peixe branco marinado no limão cravo e laranja, cebola roxa, tomate, coentro, pimenta dedo de moça, gomos de laranja e castanha de caju.

Rua Harmonia, 117 - Vila Madalena | Reservas: (11) 2305-0938 | Horário: Terça à Sexta-feira a partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h

Restaurante Bambu 

Ceviche de Salmão (Foto: Elias Gomes)

A casa serve ceviche de salmão (R$40) e lembra das origens peruanas da receita. Além do salmão, o preparo ainda conta com leite de tigre, cebola roxa, azeite e pimentões.

Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis. Tel.: (11) 99965-6300 | Horário de funcionamento:De terça a sexta: 12h-15h e 19h-00h. Aos sábados das 12h à 01h. Aos domingos das 12h às 17h. Fechado na segunda

Watanabe Restaurante 

Ceviche frutos do mar (Foto: Isarel Pinheiro)

No Watanabe Restaurante, do chef Denis Watanabe, o menu muito bem executado é ideal para quem não abre mão de uma culinária japonesa de qualidade. Além a opção do omakasê, é possível fazer pratos a la carte como o Ceviche de frutos do mar (R$ 45) que leva peixe branco, polvo, camarão e tempurá de milho.

R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: Às segundas: 12h-15h e 19h-23h. De terça a sábado: 12h-15h e 19h-00h. Fechado no domingo.

Des Cucina 

Ceviche peixe e camarão (FotoTadeu Bruneli)

O chef Sergio França comanda a cozinha do Restaurante Des Cucina e faz ótimos pratos da culinária contemporânea num diferenciado cardápio recheado levíssimas massas artesanais preparadas diariamente por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de sobremesas autorais muito bem cuidadas. Uma boa opção para a entrada é o Ceviche de Peixe branco e Camarões (R$69) com um diferenciado tempero do chef.

Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – São Paulo – SP. Tel. (11).3872.0050 – WhatsApp: (11) 98999. 9490

Leia Também
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Governo de São Paulo lança Rota do Queijo Paulista
Gastronomia Governo de São Paulo lança Rota do Queijo Paulista
Mais Lidas
Edição 1123
Edição Digital da Folha Edição 1123
 Leia a edição na íntegra
TRE cassa novamente mandato do prefeito Piteri e de sua vice Dra. Cláudia
Barueri TRE cassa novamente mandato do prefeito Piteri e de sua vice Dra. Cláudia
Eu, Que Te Amei
Cinema Eu, Que Te Amei
A Grande Inundação
Cinema A Grande Inundação