São Paulo | 20ºC
Sáb, 20 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Terraço Itália lança menu inspirado nas temperaturas mais altas do ano

Chef Pasquale Mancini traz propostas mais leves, todas com atmosfera e perfume de primavera e verão 

18 nov 2022 - 10h37   atualizado em 02/12/2025 às 09h47
Terraço Itália lança menu inspirado nas temperaturas mais altas do ano Ravioli de grana padano, ragú de ossobuco e creme de açafrão. (Foto: Gustavo Steffens)

A cada seis meses as caçarolas do chef Pasquale Mancini trazem novidades à mesa do Terraço Itália, com inspirações da cozinha toscana e de outras regiões da bota.

São sempre 12 novos pratos, que ao lado dos campeões e mais pedidos, recheiam o menu de Outono-Inverno, em março, e nos últimos meses do ano, o de Primavera-Verão.

Nessa nova edição, Pasquale traz propostas mais leves e em sintonia com as temperaturas em alta, todas com atmosfera e perfume de primavera e verão.

Do mar, três novos pratos despontam no menu, dois deles com camarão, e o terceiro com atum – Gamberoni al vapore con crema sedano em salsa rosé (Camarões ao vapor com salsão e molho rosé), Gamberoni alla griglia alle erbe aromatiche en salsa di limone , spaghetti com aspargi e zafferano (Camarões grelhados, ervas aromáticas, molho de limão, acompanhados de spaghetti com aspargos e açafrão); e o Tonno in Crosta di sésamo con salsa all'arancia e zenzero (Atum em crosta de gergelim com molho de laranja e gengibre).

Das massas, destacam-se o Mezzaluna di Branzino com salsa de gamberi (Meia lua recheado com robalo e molho de camarão); o Ravioli di Grana Padano, ragú di ossobuco e crema di zafferano (Ravioli de Grana Padano, ragú de ossobuco e creme de açafrão), Tagliatelle al ragu di vitelo, crema di parmigiano e funghi (Tagliatelle ao ragu de vitela, creme de parmesão e cogumelos), e o clássico Fregola al pesto rosso com caprino e pomodorini cilegia (Massa típica da Sardenha, com aparência de grãos, com queijo de cabra e tomatinho cereja).

Entre os risotos, entra no menu o alla Zafferano com aragosta e zucchini (risoto de açafrão com lagosta e abobrinha). Não poderia faltar nesta edição colorida e perfumada, um prato como o Carciofo, crema di pecorino e pancetta crocante (Alcachofra, molho de pecorino e pancetta crocante) e o clássico Filetto di Manzo com funghi e polenta alla griglia (Filé Mignon ao molho funghi e polenta grelhada).

Para coroar, novas e atraentes sobremesas como o Sorbetto alle fragole con prosecco e meringo (Sorbet de morango com prosecco e merengue); Cheese Cake fredda, mascarpone, confettura ai lamponi (Cheese cake gelada, com mascarpone e geléia de framboesa), o Gelatto alla menta ( Sorvete de Menta), e o clássico Crema al cioccolato, caffé e chantilly (creme de chocolate, café e chantily, receita tradicional da cozinha milanesa, que remonta ao século 19, preparado com chocolate batido, leite e café em partes iguais, coberto com creme e servido em taça).

Terraço Itália

Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro de SP

Reservas: SP pelo whatsapp web (11) 2189.2940

Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito

Estacionamento com manobrista 

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Polícia desarticula quadrilha que adulterava cocaína, duas pessoas foram presas em Santana de Parnaíba
Operação Polícia desarticula quadrilha que adulterava cocaína, duas pessoas foram presas em Santana de Parnaíba
Projeto da Escola Internacional de Alphaville oferece aulas de inglês para alunos da rede pública
Barueri Projeto da Escola Internacional de Alphaville oferece aulas de inglês para alunos da rede pública
Itens da ceia de Natal têm diferenças de até 170% no Estado
Pesquisa Procon-SP Itens da ceia de Natal têm diferenças de até 170% no Estado
Prefeitura de Barueri inicia emissão de certificados digitais
Fase experimental Prefeitura de Barueri inicia emissão de certificados digitais