São Paulo | 20ºC
Sáb, 20 de Dezembro
Busca
Gastronomia

Copa do Mundo: 4 receitas típicas de estádios para fazer em casa

 Para quem pretende assistir aos jogos em casa, que tal preparar os típicos petiscos encontrados nos estádios brasileiros?

25 out 2022 - 10h38   atualizado em 02/12/2025 às 09h46
Copa do Mundo: 4 receitas típicas de estádios para fazer em casa Mini Cachorro-quente (Foto: Nestlé)

Faltando menos de um mês para a Copa do Mundo, já vale separar os drinks e planejar os dias para torcer pela estreia do Brasil no Catar. Para quem pretende assistir aos jogos em casa, que tal preparar os típicos petiscos encontrados nos estádios brasileiros?

Seja o clássico cachorro quente, sanduíche de pernil ou até uma bela pizza, os lanches de estádio não podem faltar. Confira quatro receitas para preparar e servir aos amigos nos dias de jogos:

Mini Cachorro-quente 

INGREDIENTES: meia colher (sopa) de óleo | 1 cebola em rodelas | 1 sachê de purê de tomate | 1 xícara (chá) de água | 10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio) | 10 mini pães de cachorro quente

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte o purê de tomate e as salsichas e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Recheie os pães e sirva.

Pizza de calabresa

Pizza de calabresa (Foto: Nestlé)

 INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó | meia colher (chá) de sal | 1 xícara (chá) de água | 4 colheres (sopa) de óleo | 1 xícara (chá) de molho de tomate | 300 g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas | 2 cebolas cortadas em rodelas finas | meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço | 1 colher (sopa) de azeite de oliva | 1 colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture. Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, espalhe a linguiça e cubra com cebola. Decore com azeitonas, tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil (Foto: Nestlé)

INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de azeite | 2 dentes de alho amassados | 1 quilo de pernil | 3 tomates sem sementes e picados | 2 cebolas em fatias | meia xícara (chá) de pimentão verde picado | meia xícara (chá) de vinagre | 1 pitada de pimenta-do-reino | 2 xícaras (chá) de água | 2 colheres (sopa) de salsa picada | 30 mini pães franceses

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue o alho e doure bem o pernil. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o vinagre, a pimenta-do-reino, e a água. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Desfie os pedaços de pernil, volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e recheie os mini pães.

Hambúrguer artesanal

Hambúrguer artesanal. (Foto: Nestlé)

INGREDIENTES: 500 g de acém moído | 500 g de alcatra moída | 2 colheres (sopa) de água fria | 16 mini pães de hambúrguer | tempero de creme de cebola

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o tempero de creme de cebola e a água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Sirva com os mini pães.

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
Polícia desarticula quadrilha que adulterava cocaína, duas pessoas foram presas em Santana de Parnaíba
Operação Polícia desarticula quadrilha que adulterava cocaína, duas pessoas foram presas em Santana de Parnaíba
Projeto da Escola Internacional de Alphaville oferece aulas de inglês para alunos da rede pública
Barueri Projeto da Escola Internacional de Alphaville oferece aulas de inglês para alunos da rede pública
Itens da ceia de Natal têm diferenças de até 170% no Estado
Pesquisa Procon-SP Itens da ceia de Natal têm diferenças de até 170% no Estado
Prefeitura de Barueri inicia emissão de certificados digitais
Fase experimental Prefeitura de Barueri inicia emissão de certificados digitais