Mini Cachorro-quente (Foto: Nestlé)
Faltando menos de um mês para a Copa do Mundo, já vale separar os drinks e planejar os dias para torcer pela estreia do Brasil no Catar. Para quem pretende assistir aos jogos em casa, que tal preparar os típicos petiscos encontrados nos estádios brasileiros?
Seja o clássico cachorro quente, sanduíche de pernil ou até uma bela pizza, os lanches de estádio não podem faltar. Confira quatro receitas para preparar e servir aos amigos nos dias de jogos:
Mini Cachorro-quente
INGREDIENTES: meia colher (sopa) de óleo | 1 cebola em rodelas | 1 sachê de purê de tomate | 1 xícara (chá) de água | 10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio) | 10 mini pães de cachorro quente
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte o purê de tomate e as salsichas e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Recheie os pães e sirva.
Pizza de calabresa
INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó | meia colher (chá) de sal | 1 xícara (chá) de água | 4 colheres (sopa) de óleo | 1 xícara (chá) de molho de tomate | 300 g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas | 2 cebolas cortadas em rodelas finas | meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço | 1 colher (sopa) de azeite de oliva | 1 colher (chá) de orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture. Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, espalhe a linguiça e cubra com cebola. Decore com azeitonas, tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Sanduíche de pernil
INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de azeite | 2 dentes de alho amassados | 1 quilo de pernil | 3 tomates sem sementes e picados | 2 cebolas em fatias | meia xícara (chá) de pimentão verde picado | meia xícara (chá) de vinagre | 1 pitada de pimenta-do-reino | 2 xícaras (chá) de água | 2 colheres (sopa) de salsa picada | 30 mini pães franceses
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue o alho e doure bem o pernil. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o vinagre, a pimenta-do-reino, e a água. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Desfie os pedaços de pernil, volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e recheie os mini pães.
Hambúrguer artesanal
INGREDIENTES: 500 g de acém moído | 500 g de alcatra moída | 2 colheres (sopa) de água fria | 16 mini pães de hambúrguer | tempero de creme de cebola
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o tempero de creme de cebola e a água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Sirva com os mini pães.