São Paulo | 22ºC
Seg, 22 de Dezembro
Busca
Gastronomia

6 receitas de chefs famosos para reproduzir em casa

Dia do Chef de Cozinha é celebrado nesta quarta-feira (20) 

20 out 2021 - 08h57   atualizado em 02/12/2025 às 09h55
6 receitas de chefs famosos para reproduzir em casa Chef Gabriel Broide. (Foto: Six Senses Botanique)

Se você é do tipo que gosta de se aventurar na cozinha e desbravar receitas, se prepare. Nesta quarta-feira, 20 de outubro, celebra-se, em todo o mundo, o Dia do Chef de Cozinha. 

Para comemorar, que tal tentar reproduzir algumas receitas compartilhadas por profissionais com anos de estrada no mundo da gastronomia? 

Confira:

Nhoque de Ricota de Búfala, Queijo Parmesão, Castanha de Cajú e Manteiga de Ervas  

Chef Gabriel Broide, Six Senses Botanique 

INGREDIENTES

400g de ricota de búfala | 160g de queijo parmesão ralado | 2 ovos | 150g de farinha de trigo | 200g de espinafre | 10g de tomilho | 10g de alecrim | 20g de salsa | 10g de manjericão | 100g de manteiga | 40g de castanha de cajú | Sal q.b. | Pimenta q.b.

MODO DE PREPARO

Nhoque: Branqueie os espinafres, escorra bem e pique. Amasse a ricota com 100g de queijo parmesão, adicione o espinafre, os ovos e, por último, a farinha dando o ponto para bolear. Acerte com sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1h. Boleie a massa e reserve na geladeira.

Manteiga de ervas: Pique as ervas, bem picadas. Adicione a manteiga e leve ao fogo até a fervura. Acerte com sal e deixe amornar. Reserve.

Finalização: Em uma panela antiaderente, regada com manteiga, coloque os nhoques em fogo médio, até dourar. Vire o nhoque e leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 190º, por 7 min ou até que estejam quentes. Sirva com a manteiga a castanha de caju picada e o restante de queijo parmesão ralado.


Bolinho de Bacalhau com queijo

Chef Caique Pallas - Bacalhau, Vinho & Cia

Chef Caique Pallas. (Foto: Johnny Mazzilli)

INGREDIENTES

600gr. Batata Asterix | 600gr. Bacalhau cozido e desfiado | 100 gr. Cebola bem picada | 2 Ovos | Salsinha | Pimenta do Reino |Sal |Óleo para Fritura | Recheio: 30g de queijo brie (um cubo para cada bolinho)

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas e amasse-as formando uma massa. Misture a massa com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada. Tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha a gosto. Misture até que vire uma massa homogênea.

Divida cada bolinho com 65 grs. E molde no formato de bolinhas com o cubinho de quijo brie dentro.

Frite em óleo pré-aquecido a 180º.


"Pappa al Pomodoro" 

Chef Pasquale Mancini - Terraço Italia

Chef Pasquale Mancini. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

2 alhos-porós de tamanho médio | 300 g de pão italiano | 30 g de manjericão fresco (somente as folhas) | 400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas) | 200 ml de azeite de oliva extravirgem | 1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água) | Sal a gosto | Pimenta-calabresa a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de tamanho médio, coloque o azeite com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.

Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta-calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar.

Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomate e deixe descansar por 15 minutos.

Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva.


Picadinho de mignon com farofa caipira 

Chef Fábio Vieira do Santo Grão 

Chef Fábio Vieira. (Foto: Gladstone Campos)

 INGREDIENTES

150 gramas de mignon picado |1 unidade de mandioquinha | 1 colher de sopa de cebola e salsão brunoise | 1 dente de alho amassado | 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco | 2 cravos | 3 colheres de sopa de shoyu |1 concha de caldo de legumes | Azeite | Ciboulette a gosto | Sal | Pimenta do reino |400 grs de farinha de milho | 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagrete | 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados) | 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha picadas | 1 colher (sopa) de azeitona preta (azapa) bem picada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho, o cravo.

Leve a uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer para que sele e não libere suco.

Acrescente a cebola e o salsão. Mexa, acrescente o shoyu e o caldo de legumes.

Deixe por alguns minutos para que incorpore.

Finalize com a ciboulette ou cheiro verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Sugestão: chips de mandioquinha. Para prepará-lo, descasque a mandioquinha e com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas no sentido longitudinal. Frite em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.

Junte os ingredientes e incorpore a farinha. Está pronta essa deliciosa combinação para carnes.


Camarão no Melaço de Cachaça e Arroz Cremoso de Coco 
Chef Ian Santos Santana, do Transamerica Resort Comandatuba
Chef Ian Santos Santana. (Foto: Transamerica Resort Comandatuba)

INGREDIENTES

200g de camarão VG | 1 xícara de arroz cozido | 500ml de Leite de Coco | Cebola | Azeite | Sal | Limão | Melaço de Cachaça

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão VG com um pouco de sal, azeite e limão. Reserve e aguarde por 10 minutos;

Nesse meio tempo, refogue o arroz já cozido na cebola. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco até que o arroz fique bem cremoso e saboroso;

Em seguida, após os 10 minutos de reserva, leve o camarão VG para a grelha até ficar bem douradinho em ambos os lados;

Feito isso, decore o prato com um fio de Melaço de Cachaça. Se preferir, adicione um pouco de ervas para decorar, como coentro e salsinha.


Tempurá de Camarão 

Chef Koji Yokomizo - By Koji

Chef Koji Yokomizo. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Camarões | Óleo para fritura | 1 xícara de farinha de trigo | 1/2 xícara de água gelada

MODO DE PREPARO

Esquente o óleo em uma panela a 170ºC

Em um bowl, misture a farinha com a água até virar uma massa homogênea

Passe o camarão na massa para forma uma crosta

Coloque para fritar e deixe até ficar com uma cor dourada

Leia Também
Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Empreendedorismo Do concreto a confeitaria: engenheiro de Alphaville transforma paixão por doces em negócio
Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Sabores Tendall Prime inaugura em Alphaville e promete elevar a experiência do rodízio
Madero lança panetones artesanais para o Natal
Receita exclusiva Madero lança panetones artesanais para o Natal
Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Edição limitada Com unidade no Tamboré, Carlo’s Bakery e Bauducco lançam linha natalina exclusiva
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Gastronomia Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Gastronomia Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Gastronomia Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Gastronomia Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
Gastronomia Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Gastronomia ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Mais Lidas
“Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Sessão pipoca “Bob Esponja” e “Anaconda” estreiam no dia 25 nas telonas
Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Outubro Vendas de casas usadas sobem 1,2% nos EUA
Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
2026 Musical Tina Turner chega ao Brasil em fevereiro
Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP
Locações Airbnb movimentou R$30,8 bilhões no Estado de SP