Lagosta é destaque no Festival do Pescado e Frutos do Mar dos restaurantes da Ceagesp
O festival reúne mais de 50 pratos à base de peixes e frutos do mar
Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
Nesta sexta-feira (10), a partir das 18h, tem início a Edição de Verão 2025 do Festival do Pescado e Frutos do Mar dos restaurantes da Ceagesp, trazendo uma experiência gastronômica que promete transportar o público direto para as delícias do litoral, sem precisar sair de São Paulo. O prato especial desta estreia será a Lagosta Sapateira, disponível às sextas-feiras.
O festival reúne mais de 50 pratos à base de peixes e frutos do mar, com a proposta de que o público possa experimentar todos quantas vezes quiser. Desde as entradas, como Casquinha de Siri e Acarajé, até clássicos como os Camarões Assados no Espeto, servidos diretamente nas mesas, e a famosa Paella à Marinera, preparada em um tacho gigante com mais de um metro de diâmetro.
Entre as opções disponíveis para esta edição estão pratos como Camarão Crocante com Molho Tártaro, Isca de Peixe à Milanesa e Camarão na Panko Recheado com Catupiry, além de receitas preparadas com diversos tipos de peixes, incluindo Pirarucu, Dourada, Pangasius, Tilápia e Cação.
O evento também oferece pratos especiais em dias selecionados:
- Quarta-feira e sábado: Caranguejo.
- Quinta-feira: Bacalhau.
- Sexta-feira: Lagosta Sapateira.
- Domingo: Macarrão com Camarão na Grana Padano.
O festival não deixa de lado o frescor necessário para o verão, com uma extensa mesa de saladas que inclui opções como Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco Meia-Casca ao Vinagrete, Mexilhões, Maionese de Atum e Ceviches. Entre os acompanhamentos, destaque para pratos como Moqueca de Cação à Baiana, Bobó de Camarão, Escondidinho de Bacalhau e Camarão Internacional.
Funcionamento
A Edição de Verão 2025 funcionará de quarta a domingo até o final de abril:
- Quarta a sexta-feira: 18h às 23h30 (jantar).
- Sábado: 12h às 23h30 (almoço e jantar).
- Domingo: 12h às 17h (almoço).
O valor é de R$ 129,90 por pessoa, com consumo à vontade de peixes e frutos do mar (bebidas e sobremesas cobradas à parte). Crianças de até cinco anos não pagam; de seis a dez anos, o valor é de um terço do preço; e bariátricos pagam metade da entrada.
SERVIÇO
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão - 2025
Quando: A partir do dia 10 de janeiro (quarta a domingo), até o final de abril
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946 – Vila Leopoldina – zona oeste de São Paulo-SP)
Horários: quintas e sextas, das 18h às 23h30 (só jantar). Sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Domingos, das 12h às 17h (só almoço)
Valor: R$ 129,90 por pessoa
Estacionamento (terceirizado): Portão 4 (só automóveis) | Portão 2 (só motos).
Informações e reservas: www.festivaisceagesp.com.br