Enoteca Famíla Salton realiza degustações guiadas
Programação do Happy Wine Class traz experiências com vinhos ícones, espumantes e harmonização com pizzas
Uma mistura de happy hour com aula de vinhos. É assim que a sommelière e jornalista Paula Daidone define o Happy Wine Class, série de encontros que a Enoteca Família Salton, em São Paulo, realiza quinzenalmente com o objetivo de difundir a cultura do vinho e proporcionar experiências sensoriais aos apreciadores da bebida.
Voltadas para apaixonados, curiosos e até experts em vinhos, as degustações temáticas são uma oportunidade para os participantes ampliarem seus conhecimentos e compartilharem momentos ao redor da mesa conversando sobre suas preferências e percepções.
"A ideia é que a gente aprenda sobre vinho enquanto bebe vinho! Ou seja, aprendendo na prática. Há tanto para iniciantes como temas mais aprofundados, mas a forma que eu conduzo a aula possibilita que mesmo os menos entendidos participem das aulas avançadas e consigam acompanhar o conteúdo. O conteúdo é robusto, mas apresento de uma forma leve, mesclando termos técnicos com linguagem coloquial. É muito importante que todos saiam da aula entendendo que o vinho pode fazer parte do dia a dia de cada um, do jeito que preferir", salienta a sommelière Paula Daidone, que também é especialista em Marketing de Vinhos.
A diretora executiva da Família Salton, Luciana Salton, acrescenta que a Enoteca Família Salton (Av. Pacaembu, 1911 - Pacaembu) é um espaço onde o público tem a oportunidade para conhecer os vinhos e espumantes que compõem o portfólio da vinícola, além de fazer uma imersão na história da empresa, que em 2022 completa 112 anos.
Os ingressos são vendidos com exclusividade na plataforma Wine Locals. Além da degustação dos rótulos da Família Salton, o ingresso inclui finger foods, tábua de frios, filão de pão italiano e carolinas.