Estação mais florida, Primavera inaugura temporada de cardápio leve e colorido
Reportagem sugere restaurantes e bares que celebram a estação com delícias para encher os olhos e aguçar o paladar
O período de alcachofras coincide com o começo da Primavera e o Barolo Trattoria (@barolotrattoriasp), em Cerqueira César, investe em pratos e criações onde a flor comestível é o destaque, como entrada de coração de alcachofra, marinado em azeite e ervas a R$32 e a Bruscheta de coração de alcachofra por R$ 24.
O Menu Verão do Maremonti (@ maremonti_), com unidade no Iguatemi Alphaville, entra em vigor no dia 30, por R$ 57,00 (salada de entrada + 1 prato). Entre as opções, salada de folhas verdes com rabanete e beterraba, finalizada com molho Maremonti e gergelim e Carpaccio Di Manzo, com carpaccio, rúcula e lascas de Grana Padano. Sugestão do principal, Pollo Al Limone, peito de frango grelhado ao molho de limão e purê de batatas.
O Fortunato Bar (@fortunatobarsp) sugere a Caprese R$39, Salada de rúcula, tomate italiano, mussarela de búfala e pesto de manjericão, com filé de frango grelhado, além do Carpaccio Fortunato R$38, servido com rúcula e mini torradas. O Flor e Framboesa G&T (R$ 29) leva Gin, água tônica, framboesas frescas, flor comestível e limão e o o siciliano, bebida também que faz base no Caju G&T R$ (29) e no Tangerina G&T (R$29).
O Restaurante Pobre Juan (@restaurantepobrejuan), unidade no Iguatemi Alphaville, tem sugestões leves para a estação, como o Pirarucu com Talharim de Pupunha, grelhado na brasa (R$93,90), Pulpo com Risoto de Legumes, com tentáculos de polvo com risoto de legumes e jamón serrano. por R$ 82,90 e Salada Andina, de quinoa com tomate-cereja, cenoura, cebola roxa, abobrinha, hortelã, alface americana, uva passa, amêndoas, azeite e limão siciliano (R$ 32,90 e R$ 46,40).
O Cena Jockey (@cenajockey) oferece o Carpaccio de Gravad Lax: salmão curado, juliene de palmito e molho de iogurte (R$31), Ravióli de gema caipira, fonduta de parmesão e salsa de trufa (R$32) e Mix de folhas com manga, presunto de parma e nozes caramelizadas (R$ 27).
Um passeio na Tailândia (@oliviobar), na Vila Madalena, é o que propõe o Olívio Bar para a estação, com o drink que leva rum Kraken, tangerina, Limoncello, cranberry, pimenta, laranja kinkan, gengibre, espuma de 3 limões, (R$ 36).
O Menu Verão do Maremonti (@ maremonti_), com unidade no Iguatemi Alphaville, entra em vigor no dia 30, por R$ 57,00 (salada de entrada + 1 prato). Entre as opções, salada de folhas verdes com rabanete e beterraba, finalizada com molho Maremonti e gergelim e Carpaccio Di Manzo, com carpaccio, rúcula e lascas de Grana Padano. Sugestão do principal, Pollo Al Limone, peito de frango grelhado ao molho de limão e purê de batatas.
O Fortunato Bar (@fortunatobarsp) sugere a Caprese R$39, Salada de rúcula, tomate italiano, mussarela de búfala e pesto de manjericão, com filé de frango grelhado, além do Carpaccio Fortunato R$38, servido com rúcula e mini torradas. O Flor e Framboesa G&T (R$ 29) leva Gin, água tônica, framboesas frescas, flor comestível e limão e o o siciliano, bebida também que faz base no Caju G&T R$ (29) e no Tangerina G&T (R$29).
O Restaurante Pobre Juan (@restaurantepobrejuan), unidade no Iguatemi Alphaville, tem sugestões leves para a estação, como o Pirarucu com Talharim de Pupunha, grelhado na brasa (R$93,90), Pulpo com Risoto de Legumes, com tentáculos de polvo com risoto de legumes e jamón serrano. por R$ 82,90 e Salada Andina, de quinoa com tomate-cereja, cenoura, cebola roxa, abobrinha, hortelã, alface americana, uva passa, amêndoas, azeite e limão siciliano (R$ 32,90 e R$ 46,40).
O Cena Jockey (@cenajockey) oferece o Carpaccio de Gravad Lax: salmão curado, juliene de palmito e molho de iogurte (R$31), Ravióli de gema caipira, fonduta de parmesão e salsa de trufa (R$32) e Mix de folhas com manga, presunto de parma e nozes caramelizadas (R$ 27).
Um passeio na Tailândia (@oliviobar), na Vila Madalena, é o que propõe o Olívio Bar para a estação, com o drink que leva rum Kraken, tangerina, Limoncello, cranberry, pimenta, laranja kinkan, gengibre, espuma de 3 limões, (R$ 36).
A Enosteria Vino e Cucina tem entre as opções para a temporada, no capítulo principal, Risoto de alcachofra e alcachofrinhas grelhadas, R$ 66 e Posta de robalo com alcachofra grelhadas espinafre europeu e molho de limão, R$86. Telefone: (11) 2774-1710.