Segunda, 25 Novembro 2024

Gastronomia

Dia dos Pais: Terraço Itália aposta em menu inspirado em diferentes regiões gastronômicas italianas

Gastronomia

Dia dos Pais: Terraço Itália aposta em menu inspirado em diferentes regiões gastronômicas italianas

O almoço será servido no domingo, 14 de agosto, das 12h às 16h 

Linguini in salsa di limone. (Foto: Divulgação)

Pratos de algumas das mais emblemáticas regiões italianas inspiram o menu do Dia dos Pais no Terraço Itália (Av. Ipiranga, 344), que terá duas opções de entrada, primeiro prato, duas opções de prato principal e sobremesa, com a assinatura do chef Pasquale Mancini.

A entrada é uma delicada terrine de aspargos e queijo de cabra, inspirada na Sardenha, berço de alguns dos melhores queijos de cabra do mundo ou o camarão com palmito pupunha desfiado em salsa de hortelã. O primeiro prato, típico Sicília, traz um perfumado linguini ao molho de limão siciliano e camarão.

Vem da Lombardia, a inspiração para o Robalo com salsa de camarão e Risoto de Açafrão ou o Medalhão de filet ao molho de cogumelos e batatas sauté, clássico da mesa toscana.

A sobremesa - Trittico de semifreddo de pistache, gelato de gianduia e tortinha de maça traz inspirações de cidades onde se comem doces e gelatos de dar água na boca, como Milao, Roma, Veneza e Florença.

O almoço será servido no domingo, 14 de agosto, das 12h às 16h, ao custo de R$ 280,00 por pessoa (taxa de serviço de 12% à parte). Crianças até 6 anos não pagam. De 7 a 11 anos terão 50% de desconto. 

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