6 restaurantes para celebrar o Dia do Carbonara
Queridinho dos brasileiros, o prato ganhou diferentes versões nos restaurantes do país
Comemorado no dia 6 de abril, o Dia do Carbonara celebra um dos grandes destaques da gastronomia italiana. Queridinho dos brasileiros, o prato ganhou diferentes versões nos restaurantes do país, inclusive sendo incorporado na pizza e no burguer.
Para a data não passar em branco, selecionamos seis restaurantes com opções para se deliciar no carbonara. Confira:
NONNA ROSA
O restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva, tem no cardápio – claro – o La Carbonara – com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).
R. Padre João Manuel, 950 – Jardins - São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU – rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim – o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 54).
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) (11)2609-6939| Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP - Fone (11) 3064-0033 | horário de segunda a domingo das 12h às 23h
A PIZZA DA MOOCA
E não é apenas na versão de pasta que o carbonara impera. A Pizza da Mooca transformou o clássico italiano em pizza: leva molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole (R$ 44). Tanto no salão como no delivery.
Rua da Moóca,1747 - Mooca - São Paulo/SP - Fone: 2601-4653 |Rua João Moura, 529 – Pinheiros - São Paulo/SP – Fone: (11) 3064-0060 | horário de terça a quinta-feira e domingo: 18h às 22h e sexta e sábado: 18h – 23h
NOU BURGUER
A hamburgueria só de delivery do grupo NOU levou também a receita para o burguer: no pão de brioche vai o burguer de 120g, creme carbonara da casa, bacon crocante feito artesanalmente, ovo frito, cebola caramelizada e para finalizar, azeite de trufa (R$ 36).
Rua Padre Carvalho, 204 – Pedidos por telefone/whatsapp (11) 3816-0210 | horário de segunda e terça das 12h às 18h, quarta a sábado das 12h às 15h e das 18h às 23h e domingo das 12h as 15h e das 18h as 22h
MODERN MOMMA OSTERIA
Nas duas unidades - Itaim Bibi e Pinheiros - os chefs Paulo Barros e Salvatori Loi oferecem o SPAGHETTI ALLA CARBONARA feito com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 59).
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h.
CIAO PIZZERIA
A pizzaria napolitana com massa fininha e bem recheada tem como opção para quem ama uma redonda a a Carbonara: molho à base de gemas e parmesão tipo grana – maturado 12 meses -, fior de latte, bacon, manjericão fresco orgânico, azeite de oliva extravirgem italiano e pimenta do reino (R$ 33).
Rua Cunha Gago, 46 - Pinheiros - São Paulo/SP – Fone: (11) 3530-6657 | horário de terça a quinta e domingo: 18h às 23h e sexta e sábado das 18h à 00h