Domingo, 24 Novembro 2024

Gastronomia

5 sobremesas para entrar no clima do Dia Mundial do Chocolate

Gastronomia

5 sobremesas para entrar no clima do Dia Mundial do Chocolate

Data é celebrada no dia 7 de julho 

O Dia Mundial do Chocolate é celebrado em 7 de julho, a data está ligada a chegada da iguaria na Europa, por volta do século 15. Desde então, o produto conquistou os paladares do mundo inteiro, com sua diversidade e versatilidade na cozinha. 

Confira 5 opções de receitas que são ótimos motivos para comemorar a data

Rocambole de chocolate com sorvete

INGREDIENTES

1 bolo pronto sabor chocolate

Meio pote de sorvete ( sabor napolitano ou de sua preferência)

Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite

Papel alumínio

MODO DE PREPARO

Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias, depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.

Torta mousse com brigadeiro e Bis

Torta mousse com brigadeiro e Bis. (Foto: Tastemade)

INGREDIENTES:

1 pacote de bis branco

1 pacote de bis ao leite

2 ½ xícaras de bolo de farelo de bolo de chocolate

1 xícara de brigadeiro

200g de chocolate branco derretido

¾ xícara de creme de leite fresco

1 pacote de gelatina preparado conforme as intruções

5 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Intercalar bis branco e bis ao leite ao redor de uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga. Dispor farelo de bolo de chocolate no fundo da forma e o brigadeiro sobre o farelo de bolo. Reservar na geladeira.

Misturar o chocolate branco derretido com o creme de leite fresco e a gelatina.

Delicadamente, adicionar a clara em neve e incorporar. Dispor sobre o brigadeiro.

Levar para a refrigeração por 4 horas.

Finalizar com raspas de chocolate.

Torta de Oreo com Chocolate

INGREDIENTES:

300 gramas de biscoito Oreo

100 gramas de manteiga sem sal

200 gramas de chocolate 50% cacau

150 gramas de creme de leite 

1/2 colher (de sopa) de manteiga sem sal gelada (10 gramas)

MODO DE PREPARO:

Base da torta

Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea. Não precisa tirar o recheio do biscoito.

Derreta a manteiga em uma panelinha pequena, ou no microondas, e adicione sobre a farofa de biscoitos. Processe mais um pouco até formar a massa, com aspecto de areia molhada.

Arrume a massa dentro de uma forma e em seguida leve à geladeira por 2 horas.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).

Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.

Retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture até homogeneizar.

Montagem:

Quando a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e enfeite com alguns biscoitos Oreo® e gotinhas de chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Donut de chocolate recheado

Donut de chocolate. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES:

3 ¾ xícara de farinha

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar cristal

1 ovo

115g chocolate meio amargo derretido

1¼ xícara de leite

Óleo para fritar

1 xícara de brigadeiro

1 xícara de granulado de chocolate

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.

Bater, com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido. Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite.

Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.

Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos.

Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas.

Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.

Fazer furinhos com um palito sobre os donuts e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico redondo pequeno, recheá-los com o brigadeiro.

Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate.

Petit Gateau de travessa

Petit gateau. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES:

8 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de manteiga sem sal

1 xícara de chá de farinha de trigo

500g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e misture as claras em neve delicadamente.

Despeje a massa em um refratário médio, untado e enfarinhado.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate. 

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