5 sobremesas para entrar no clima do Dia Mundial do Chocolate
Data é celebrada no dia 7 de julho
O Dia Mundial do Chocolate é celebrado em 7 de julho, a data está ligada a chegada da iguaria na Europa, por volta do século 15. Desde então, o produto conquistou os paladares do mundo inteiro, com sua diversidade e versatilidade na cozinha.
Confira 5 opções de receitas que são ótimos motivos para comemorar a data
Rocambole de chocolate com sorvete
INGREDIENTES
1 bolo pronto sabor chocolate
Meio pote de sorvete ( sabor napolitano ou de sua preferência)
Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio
MODO DE PREPARO
Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias, depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.
Torta mousse com brigadeiro e Bis
INGREDIENTES:
1 pacote de bis branco
1 pacote de bis ao leite
2 ½ xícaras de bolo de farelo de bolo de chocolate
1 xícara de brigadeiro
200g de chocolate branco derretido
¾ xícara de creme de leite fresco
1 pacote de gelatina preparado conforme as intruções
5 claras em neve
MODO DE PREPARO:
Intercalar bis branco e bis ao leite ao redor de uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga. Dispor farelo de bolo de chocolate no fundo da forma e o brigadeiro sobre o farelo de bolo. Reservar na geladeira.
Misturar o chocolate branco derretido com o creme de leite fresco e a gelatina.
Delicadamente, adicionar a clara em neve e incorporar. Dispor sobre o brigadeiro.
Levar para a refrigeração por 4 horas.
Finalizar com raspas de chocolate.
Torta de Oreo com Chocolate
INGREDIENTES:
300 gramas de biscoito Oreo
100 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate 50% cacau
150 gramas de creme de leite
1/2 colher (de sopa) de manteiga sem sal gelada (10 gramas)
MODO DE PREPARO:
Base da torta
Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea. Não precisa tirar o recheio do biscoito.
Derreta a manteiga em uma panelinha pequena, ou no microondas, e adicione sobre a farofa de biscoitos. Processe mais um pouco até formar a massa, com aspecto de areia molhada.
Arrume a massa dentro de uma forma e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
Retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture até homogeneizar.
Montagem:
Quando a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e enfeite com alguns biscoitos Oreo® e gotinhas de chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Donut de chocolate recheado
INGREDIENTES:
3 ¾ xícara de farinha
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar cristal
1 ovo
115g chocolate meio amargo derretido
1¼ xícara de leite
Óleo para fritar
1 xícara de brigadeiro
1 xícara de granulado de chocolate
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
Bater, com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido. Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite.
Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.
Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos.
Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Fazer furinhos com um palito sobre os donuts e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico redondo pequeno, recheá-los com o brigadeiro.
Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate.
Petit Gateau de travessa
INGREDIENTES:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
500g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e misture as claras em neve delicadamente.
Despeje a massa em um refratário médio, untado e enfarinhado.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.