Sexta, 27 Dezembro 2024

Gastronomia

5 receitas criativas para reinventar o panetone nas festas de fim de ano

Gastronomia

5 receitas criativas para reinventar o panetone nas festas de fim de ano

Esse clássico natalino oferece versatilidade para diversas receitas criativas e irresistíveis 

Chocotone Trufado é uma das opções (Foto: Marcelo Verfe/Pexels)

Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp

Com a chegada das festas de fim de ano, o panetone volta a ocupar um lugar especial nas mesas dos brasileiros. Esse clássico natalino, disponível em versões tradicionais e recheadas, oferece versatilidade para diversas receitas criativas e irresistíveis, transformando o tradicional doce em novas opções de sobremesa.

Confira algumas ideias para inovar com o panetone e surpreender seus convidados:

Chocotone Trufado

Para transformar o chocotone em uma sobremesa mais indulgente, uma opção é recheá-lo com creme trufado. Corte o chocotone ao meio, remova um pouco do miolo e preencha com uma mistura de chocolate meio amargo e creme de leite. Finalize com uma cobertura de chocolate derretido e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate.

Rabanada de Panetone

Reinvente a tradicional rabanada substituindo o pão pelo panetone. Corte fatias grossas do panetone, mergulhe-as em uma mistura de leite e ovos e frite até dourar. Finalize passando as rabanadas no açúcar com canela. A combinação de texturas e o toque extra de sabor do panetone deixam a rabanada ainda mais especial.

Tiramisu de Panetone

O panetone também pode ser a base para um tiramisu natalino. Em uma travessa, alterne camadas de panetone embebido em café com camadas de um creme feito de mascarpone, creme de leite e açúcar. Polvilhe cacau em pó entre as camadas e finalize com raspas de chocolate. Sirva bem gelado.

Chocotone com Sorvete

Para uma sobremesa refrescante, corte o chocotone ao meio e recheie com bolas de sorvete de creme. Feche o chocotone e cubra com calda de chocolate ou frutas frescas. A combinação do bolo com o sorvete é perfeita para os dias mais quentes do verão brasileiro.

Pavê de Panetone

O panetone também pode ser usado como base de um pavê. Monte camadas de panetone picado intercaladas com um creme de sua preferência, como creme de baunilha ou chocolate. Finalize com chantilly e frutas vermelhas para dar um toque natalino e refrescante ao pavê.

Essas receitas são apenas algumas das inúmeras possibilidades para reinventar o panetone nas celebrações de fim de ano. Com criatividade e ingredientes simples, é possível transformar o clássico natalino em sobremesas que agradam a todos e adicionam um toque especial às festividades. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/