3 receitas com nozes para tornar a ceia de Natal mais nutritiva e saborosa
As nozes dão um toque de sabor extra aos pratos da ceia
Um dos ingredientes mais apreciados durante as comemorações de final de ano é a noz – que, na superstição, representa riqueza e prosperidade. Mas, o fruto também é uma escolha saborosa para deixar a receita mais nutritiva, como explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
"As nozes são excelentes fontes de diversos nutrientes, como o magnésio e o fósforo, que estão relacionados à saúde óssea, muscular e melhora da qualidade do sono. Além disso, possuem gorduras polinsaturadas – as chamadas gorduras boas – que têm ação antioxidante", ressalta a profissional.
Apesar de auxiliarem na saciedade e na melhora dos níveis de colesterol, é recomendado consumir em pequenas porções.
Então, a dica é usar com moderação. O alimento pode ser incluído nos lanches entre as refeições intermediárias, puro ou acompanhado de frutas e iogurtes. Na ceia de Natal, que tal investir em saladas verdes e sobremesas?
Confira três receitas para esta época do ano:
SALADA DE RÚCULA COM FIGO E NOZES
INGREDIENTES
½ maço de rúcula baby lavada | 4 figos | ½ xícara de nozes picadas | ½ xícara de blueberry | 2 col de sopa de mel | 2 col de sopa de mostarda dijon | 4 col de sopa de água | Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Monte a salada acomodando primeiro a rúcula, em seguida os figos e as blueberries. Finalize com as nozes e sirva com o molho de acompanhamento. Para o molho, misture o mel, a mostarda, a água, o sal e a pimenta.
DOCINHO COM NOZES
INGREDIENTES
1 banana nanica bem madura | 3 col de sopa de coco seco ralado | 1 pitada de canela em pó | 1 col de sopa de pasta de castanha de caju | 3 col de sopa de nozes trituradas
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo baixo, misture a banana amassada, a pasta de castanha e o coco seco. Cozinhe até que forme uma massa que se solta da panela. Faça bolinhas e enrole nas nozes trituradas. Finalize polvilhando com canela em pó.
QUADRADINHO DE NOZES
INGREDIENTES
200g de chocolate ao leite derretido | 200g de chocolate amargo derretido | 1 lata de leite condensado | 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau | 1 xícara de nozes picadas | Nozes e chocolate em pó para decorar
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate em pó, o ao leite e o amargo derretidos. Em seguida, misture as nozes e acomode a massa em forminhas de silicone. Se desejar, polvilhe mais nozes picadas para decorar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.