3 acompanhamentos práticos para o churrasco
Saiba como fazer o pão de alho com coraçãozinho de frango, choripan e a tradicional salada do churrasqueiro
No auge do verão, nada melhor do que uma bebida gelada e um churrasco na grelha. Além das carnes ou dos espetinhos vegetarianos, as grandes atrações do evento, não pode faltar o bom e velho acompanhamento.
Confira três receitas do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, e do assador profissional Daniel Grandi, para fazer na próxima festa!
Saiba como fazer o pão de alho com coraçãozinho de frango, choripan e a tradicional salada do churrasqueiro. Confira:
Pão de Alho com coraçãozinho de frango
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução: fácil
INGREDIENTES
300g de coração de frango | Sal | 50ml de molho shoyu | 2 dentes de alho | Pimenta-do-reino | 50ml de mostarda | Pão de alho picante | 200g de queijo prato
MODO DE PREPARO
Tempere o coração de frango com sal, shoyu, alho picado, pimenta-do-reino e mostarda. Misture tudo e faça os espetos. Leve os espetos à grelha no braseiro médio (40cm da brasa) para assar e também o pão de alho. Retire as baguetes do pão de alho e recheie com o coração de frango. Derreta o queijo numa frigideira e cubra o pão de alho. Pronto para servir.
Choripan
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução: fácil
INGREDIENTES
Pão de alho tradicional | 200g de linguiça toscana | Molho Chimichrri | 1 xícara de salsinha picada | 1 xícara de cebolinha picada | 1 colher de chá de orégano | 1/2 xícara de vinagre | 2 dentes de alho picado | 1 xícara de azeite | Sal | Pimenta-do-reino | 1 limão
MODO DE PREPARO
Molho Chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha. Finalize espremendo o limão. Asse o pão de alho e a linguiça. Retire e corte as linguiças em rodelas. Retire o pão de alho e coloque as linguiças para rechear. Coloque o molho chimichurri por cima para finalizar e servir.
Salada do churrasqueiro
Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução: fácil
INGREDIENTES
1/2 alface americana | 200ml de maionese | 1 limão | 2 dentes de alho | Pimenta-do-reino | Sal | Azeite | 300 g de sobrecoxa de frango assado | Pimenta biquinho | Queijo parmesão ralado | Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Corte a alface em fatias e tempere com maionese, limão espremido, alho picado, pitada de pimenta-do-reino, fio de azeite e misture bem. Desfie o frango assado em pedaços bem pequenos e misture na salada. Finalize com pimenta biquinho, queijo parmesão e cheiro verde picado.
Gostou das receitas? É possível acompanhar o passo a passo em vídeo: