Whisky Sour Day: aprenda a receita desse clássico dos bares
Solara Bar ensina passo a passo para executar o décimo drink mais vendido do mundo
Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
Na sexta-feira, dia 25 de agosto, amantes da cultura de coquetéis de todo o mundo comemoraram o Whisky Sour Day. Esta celebração global, ainda que informal, marca uma homenagem ao icônico Whisky Sour, coquetel que conquistou paladares em todo o mundo e que ocupa a décima posição na lista dos coquetéis mais vendidos, segundo o relatório da Drinks International.
Para brindar em casa, o Solara Bar indica duas receitas do famoso drink, sendo uma opção vegana. Confira:
Whisky Sour
INGREDIENTES: 60 ml de whisky | 30 ml de suco de limão fresco | 15 ml de xarope de açúcar | 30 ml de clara de ovo | Gelo | Cereja italiana para decorar
MODO DE PREPARO: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Agite vigorosamente por cerca de 15 segundos para esfriar e misturar os ingredientes. Com a ajuda de um coador, retire o gelo da coqueteleira e bata o líquido novamente. Isso vai oxigenar a clara e ativar ainda mais a espuma. Coe a mistura em um copo baixo com gelo. Para um toque final, decore com uma cereja italiana.
Whisky Sour vegano
INGREDIENTES: | 60 ml de whisky | 30 ml de suco de limão fresco | 15 ml de xarope de açúcar | 30 ml de aquafaba | Gelo | Cereja italiana para decorar
MODO DE PREPARO: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Agite vigorosamente por cerca de 15 segundos para esfriar e misturar os ingredientes. Com a ajuda de um coador, retire o gelo da coqueteleira e bata o líquido novamente. Isso vai oxigenar a clara e ativar ainda mais a espuma. Coe a mistura em um copo baixo com gelo. Para um toque final, decore com uma cereja italiana.