Vinhos para a Páscoa: confira dicas para harmonizar com peixes
Se a escolha é o peixe como a estrela do menu, o ideal é combinar com brancos de acidez mais acentuada
Para comemorar o domingo de Páscoa, nada melhor do que surpreender a família e os amigos com uma bela harmonização de vinho com o tradicional almoço da data.
Se a escolha é o peixe como a estrela do menu, o ideal é combinar com brancos de acidez mais acentuada. Uma das indicações é o Chilensis Selección Especial Sauvignon Blanc, um vinho fresco e leve, que também acompanha perfeitamente as saladas de entrada ou petiscos com queijos.
Outra opção de vinho branco de acidez marcante para harmonizar com peixes é o Chilensis Selección Especial Chardonnay. "Untuoso e com notas de frutas tropicais e cítricas, vai bem com pescados salteados acompanhados por massas com molhos suaves", sugere o enólogo Joaquín Bravo.
Caso a escolha para o almoço de Páscoa seja bacalhau, Joaquín Bravo sugere harmonizar com um vinho tinto que conte com estágio em madeira, como o Chilensis Reserva Pinot Noir, que passa aproximadamente 6 meses em barricas de carvalho. De corpo médio e fácil de beber, será perfeito acompanhando o prato principal.