Quinta, 21 Novembro 2024

Gastronomia

Todas as cores, e sabores, de São Paulo

Gastronomia

Todas as cores, e sabores, de São Paulo

 Pelos 466 anos da Capital, neste sábado (25), casas preparam receitas especiais e reafirmam vocação gastronômica da cidade

No Pobre Juan, Cuscuz do Parrillero é sugestão (Foto: CNWeddings)
Para celebrar os 466 anos de aniversário de São Paulo, casas e restaurantes realizam festivais com receitas que são a 'cara da cidade' e reafirmam a vocação gastronômica da Capital. 

É o caso da rotisserie Bologna (bologna.net.br), um dos estabelecimentos mais antigos da cidade, inaugurado em torno de 1925, no Anhangabaú. Em 1951, mudou-se para a Rua Augusta onde permanece até os dias de hoje. Na data, será preparado o Filet à Paulista – Filé mignon, dois ovos fritos, arroz e batatas fritas (R$49 individual/R$96 2 pessoas), além da Feijoada Completa Cumbuca – Feijão preto, arroz, costelinha, paio, linguiça, carne seca, torresmo, bisteca, couve e farofa (R$40). 

 O Hey Daisy (@heydaisy.sp), localizado no baixo Pinheiros, traz duas criações especiais para celebrar o aniversário de Sampa. Até o sábado (25), a fun dining servirá um Cuscuz Paulista com sardinha, ovo mole, aioli de alho e mix de folhas (R$ 28). Outra novidade é o Mortadela Toast, feito aqui com embutido temperado no pão de fermentação natural, creme de requeijão, ovo mole, parmesão e raspas de limão (R$ 23).

Já a 1900 Pizzeria (1900.com.br) criou a pizza San Paolo com um dos ingredientes mais tradicionais da cidade: mortadela. Lançado para comemorar a data o sabor, que já virou tradição, volta ao cardápio anualmente no aniversário de SP e é sempre muito esperado pelos clientes. A San Paolo leva na cobertura Mortadela Ceratti com limão siciliano, mozzarela e pistache (R$86,20). A novidade ficará no cardápio até 20/2. 

O restaurante Pobre Juan, que tem unidade no Shopping Iguatemi Alphaville (Tel.: (11)2397-0097), elaborou um menu exclusivo que será servido ate o sábado (25), almoço e jantar. Entre as sugestões de entrada, o Cuscuz do Parrillero, receita típica paulista que ganhou uma releitura do Pobre Juan, acompanhado de vinagrete de camarão e mini folhas (R$ 25).  Para prato principal, o menu traz o Virado Paulista à moda Pobre Juan, um Prime Rib suíno grelhado na brasa, acompanhado de salada de couve, com cebola roxa, tartar de banana, tutu de feijão e arroz branco (R$69). Há ainda o Hot Dog do Juan, feito com salsicha artesanal com bacon, maionese temperada, molho de tomate com curry, cebola crocante no pão de batata, acompanha fritas (R$ 42). 

 O Juanito's (@juanitosempanadas) lança no sábado (25) um novo sabor de empanada, com recheio de mortadela e mussarela (R$ 9,90). A apresentação da nova receita acontecerá a partir das 12h, durante o "Gin Tônica na Calçada", evento que ocorre mensalmente na casa, cujo destaque é o drink Gin Tônica (R$ 22). 

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