Saiba como fazer o ketchup caseiro do Jamie Oliver
Os molhos prontos podem até ser práticos, mas contam com uma série de conservantes prejudiciais à saúde
Com o isolamento social, muitas pessoas estão se aventurando na cozinha em busca de uma alimentação mais saudável. Os molhos prontos podem até ser práticos, mas contam com uma série de conservantes prejudiciais à saúde. Pensando nisso, o chef de cozinha britânico Jamie Oliver compartilhou sua famosa receita de ketchup caseiro.
Confira a receita:
INGREDIENTES
1 cebola roxa grande, descascada e picada (ou 4 cebolas pequenas amarelas)
1/2 bulbo de erva-doce, aparado e picado
1 talo de aipo, aparado e picado
Azeite extravirgem a gosto
1 pedaço de gengibre (5 cm), descascado e picado
2 dentes de alho descascados e fatiados
1/2 pimenta vermelha fresca, picada e sem sementes
Manjericão fresco (cerca de 30g) picado
1 colher (sopa) de sementes de coentro
Sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 quilo de tomate amarelo, laranja ou verde picado ou 500g de tomate-cereja cortados ao meio + 500g de tomate em conserva
200ml de vinagre de vinho tinto
70g de açúcar mascavo
PREPARO
Em uma panela grande e funda, junte a cebola, a erva-doce e o aipo, adicionando um pouco de azeite, gengibre, alho, pimenta fresca, os talos do manjericão, coentro e cravo. Tempere com a pimenta do reino e sal marinho.
A mistura deve ser cozida em fogo baixo por 15min (ou até amolecer), mexendo de vez em quando.
Adicione os tomates e mais 350 ml de água fria. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio até o molho reduzir pela metade.
Bata o molho no processador de alimentos ou liquidificador junto com o majericão e passe duas vezes por uma peneira para torná-lo mais liso e brilhante. Coloque o molho em uma panela limpa e adicione o vinagre e o açúcar.
Em seguida, coloque o molho no fogo e cozinhe até reduzir, engrossar e obter a consistência do ketchup.
Depois de pronto, guarde-o em um pote de vidro na geladeira. O ketchup caseiro pode durar até 6 meses.