Restaurantes celebram a Páscoa com pratos especiais
Restaurantes da capital paulista prepararam um menu exclusivo para a data
Para comemorar a Páscoa em grande estilo, alguns restaurantes da capital paulista prepararam um menu especial para a data.
A chef Giovanna Grossi preparou sugestões deliciosas tanto para comemorar a Sexta Santa quanto o Domingo de Páscoa no Animus (Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros). Na sexta, uma seleção de opções com peixes e frutos do mar que conta com peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados. Já no domingo, a chef escolheu um ingrediente tradicional de Páscoa – o cordeiro – e preparou uma Terrine de cordeiro.
Na Mercearia do Conde (R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano), a restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar duas opções de pratos com a estrela da data: o bacalhau. "Escolhemos uma opção bem clássica portuguesa e outra mais contemporânea" diz Madalena. A primeira opção, já tradicional da casa, é o Bacalhau com Natas , arroz de brócolis e peras ao vinho. A outra sugestão combina sabores bem diferentes: Risoto de bacalhau, espinafre e maçã verde.
Localizado no Itaim, o Empório Manuel (Rua Manoel Guedes, 426) preparou pratos especiais para celebrar a data com dois ingredientes bem tradicionais. Na Sexta Santa, o restaurante oferece Bacalhau assado ao óleo de olivas, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo. Já no domingo, a boa pedida para a família será a Paleta de cordeiro Provençal.