Restaurante italiano Vicoboim inaugura em Higienópolis
A charmosa casa de três andares apresenta uma decoração rústica e acolhedora, inspirada na região da Toscana
A empresária Ediangeli Rossi e o chef Igor Witer acabam de inaugurar o restaurante italiano Vicoboim, em Higienópolis, São Paulo.
Com projeto arquitetônico de Bruno Sabó Studio, a charmosa casa de três andares localizada na Praça Vilaboim, apresenta uma decoração rústica e acolhedora, inspirada na região da Toscana. Também fazem parte da instalação um bar de drinques e uma adega que contempla 300 garrafas de vinhos, na carta são cerca de 91 rótulos, com destaque para o Primitivo juvenis di Manduria (R$ 204).No comando das caçarolas está Witer com passagens pelos restaurantes La Tambouile e Sallvattore (SP), Jacaré do Brasil em Trancoso (BA) e também viveu um período em Portugal, onde passou pelos prestigiados Sal e Da Comporta. O menu apresenta receitas italianas clássicas, entre as entradas o Polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$48) e o Polpetini de carne e scamorza (R$32), ideais para compartilhar.
Há uma seção dedicadas a Polentas em diferentes versões: Creme de queijo fontina (R$34); Mix cogumelos frescos (R$33) e Ragú de rabada e brotos de agrião (R$34).
Como sugestão de massas frescas artesanais: Nhoque com creme de tartufo branco e pancetta crocante (R$58) e o Tortelli recheado com berinjela defumada e ricota na manteiga e sálvia (R$57). Entram com destaque nos principais: Coxa de pato confitado com molho de laranja e alecrim servida com risoto de queijo brie (R$86), Paleta de Cordeiro servida com fetuccine em seu molho (R$79) e o Peixe do dia em crosta de pão e amêndoas com legumes grelhado (R$87).
Para encerrar: Pannacotta com calda de laranja e mirtillos (R$21) e o Tiramisú (creme de mascarpone, bolacha champanhe, café e kahlúa -R$31). Telefone: (11) 2659-4840.