Recém-inaugurado, Cajuí elabora receitas veganas para público diversificado
Cardápio à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos tem nova casa na capital
Os sócios Guilherme Carvalho, Marcelo Huang e Felipe Hupsel, comandam o restaurante vegano Cajuí (@cajuibrasil), que acaba de inaugurar na Vila Madalena, em São Paulo.
A jovem cozinheira Natalia Luglio assina o cardápio sazonal à base de vegetais, utilizando-se de ingredientes 100% orgânicos e nacionais.
Para começar, há entradas para compartilhar como: Hommus de beterraba assada com palitos de legumes da horta (R$18) e o Bolinho de arroz com abóbora e maionese (R$14 - disponível apenas no almoço). E no jantar: Focaccia 100% integral de fermentação natural com confit de shimeji, abobrinha e alecrim (R$20) e as Mini tortillas de carne de jaca refogada, lâminas de repolho roxo, guacamole e brotos de coentro (R$16).
Entre os principais, dois tipos de Lasanhas: Abóbora kabocha, cebola caramelizada e cogumelos salteados, com pesto de picão branco e castanha do pará (R$39) e Bolonhesa de tempeh, molho branco de castanhas e brócolis crocante (R$35 - apenas almoço).
No jantar, é possível saborear o Pappardelle de espinafre com shimeji e legumes da época salteados ao molho de cenoura com gergelim (R$32).
Brunch e bebidas
No Brunch, Panquecas de banana com calda de cacau (R$12), Misto quente de queijo de castanhas com shimeji assado no pão de batata doce roxa (R$12) e o Mexido de tofu com cavolo nero e cenouras assadas (R$15). A casa capricha na carta de vinhos com rótulos orgânicos nacionais, além dos deliciosos sucos naturais.