Receita de inverno: Saiba como fazer creme de moranga com gorgonzola
Destaque gastronômico da estação fica por conta das tradicionais sopas e cremes
Com o início do inverno no Brasil, o destaque gastronômico da estação fica por conta das tradicionais sopas e cremes.
Opção para almoços e jantares, o chef Cesar Brandelli preparou uma receita simples e deliciosa para deixar a estação mais acolhedora: creme de moranga com gorgonzola.
Confira a receita:
INGREDIENTES: 1 kg de moranga sem casca em cubos, guardar as sementes | 1 xícara de água | ½ cebola picada | 1 dente de alho | 60g parmesão fresco | 200g de gorgonzola | Noz moscada | Sal e pimenta | Cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê; Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo, aguarde esfriar um pouco se necessário; Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo;
Em uma frigideira, toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva, e deixe esfriar para utilizar na decoração; O restante do gorgonzola também será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos; Tempere com sal, pimenta e noz moscada; Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde;