Ranking internacional elenca duas sorveterias brasileiras entre as melhores do mundo
Mais de cinco mil mestres sorveteiros participaram da competição
Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo. O ranking, que elenca os melhores estabelecimentos e chefs sorveteiros, foi divulgado no Gelato Festival, em Roma, em que mais de cinco mil mestres sorveteiros participaram da competição.
A Sorveteria brasileira Cairu, de Belém, Pará, apareceu na 32ª posição prestigiando o chef Armando Jose Laiun Filho. O local já foi classificado como o melhor do Brasil nove vezes.
Com sabores nacionais, Armando busca valorizar ingredientes locais no cardapio. Destaque para o premiado sorvete Carimbó, que mistura cupuaçu e castanha do Pará.
Já o segundo representante brasileiro no ranking é a San Lorenzo Gelateria, que fica em São Paulo. Comandado pelo chef Brenno Floriano, o estabelecimento já ganhou prêmios por ter o melhor gelato do Brasil em 2018 e 2019, e também oferece opções deliciosas de patisserie.
A San Lorenzo levou o 37º lugar no festival por ter sabores inusitados, como panetone, gorgonzola, strudel, pétalas de rosa e hibisco.