Prepare-se para o Dia do Hambúrguer com essas deliciosas receitas caseiras
Que tal entrar no clima do Dia do Hambúrguer e se aventurar na cozinha?
Que tal entrar no clima do Dia do Hambúrguer, celebrado na próxima quinta-feira (28), e se aventurar na cozinha?
O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas,ensina deliciosas receitas na grelha com vários tipos de hambúrgueres: de bacon, de costela, de fraldinha, de pernil, de picanha, e até de Cordeiro, e também dá dicas de acompanhamentos.
Acompanhe duas opções de burguers para fazer em casa:
Hambúrguer Recheado na Churrasqueira
Nesta receita, José Almiro ensina fazer um hambúguer que é um blend de três tipos de carnes: ponta de peito, fraldinha e acém, e será recheado com queijo brie.
Um dos segredos para fazer o blend para o hambúrguer é a quantidade de gordura. Se for feito na grelha, o ideal é ter mais ou menos 30% de gordura. Se for fazer na chapa, o ideal é 20%, segundo José Almiro.
INGREDIENTES:
300g de Ponta de Peito
300g de Fraldinha
300g de Miolo de Acém
150 de manteiga
3 dentes de Alho
Pimenta dedo de moça
Salsinha
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Queijo Brie
Queijo Cheddar
Tomate
Rúcula
Cebola Roxa
Pão
Maionese
2 ovos
100g Bacon Frito
Óleo
¼ de Cebola
1 dente de Alho
MODO DE PREPARO:
Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Reserve na geladeira. Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.
Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.
Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.
Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e aneis de cebola roxa.
Hamburgão de Linguiça com queijo
INGREDIENTES:
1kg de linguiça toscana
200g de queijo provolone
200g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
Tire toda a pele da linguiça, coloque a massa em um recipiente, e misture bem. Molde a massa da linguiça no formato de um disco de 12cmx12cm,
Coloque a mussarela ralada e o queijo provolone em cima, e feche com outro disco de massa de linguiça. Leve para a churrasqueira em braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos.