Pesto de Azeitonas Verdes: um coringa na cozinha
A receita pode ser usada em diversos pratos
Quer abrir a geladeira e poder contar um ingrediente para pratos sofisticados, práticos e também para petiscos? A Predilecta preparou uma receita coringa: pesto de azeitonas verdes. O molho pode ser utilizado para temperar saladas de folhas, besuntar peixes ao forno; fazer deliciosas massas, dar um toque se sabor em pizzas e ainda, ser usado para ser servido como petisco, acompanhando torradas.
Pesto de Azeitonas Verdes
Ingredientes
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de mostarda escura
½ dente de alho
1 xícara de azeite
3 colheres de sopa de castanhas de caju ou nozes ou pinholes
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador ou mixer até que se forme um líquido denso;
- Coloque em um pote e guarde na geladeira. Use e abuse da criatividade nas receitas com o pesto.