Gelato de Pitaya&Cambuci é novidade na Bacio di Latte
Novidade é uma refrescante combinação de frutas originárias da América Central e do Brasil
A Bacio di Latte, gelateria de origem italiana que nasceu em São Paulo em 2011, anuncia a chegada do Pitaya&Cambuci, novo sabor que entra para o cardápio fixo.
A novidade é uma refrescante combinação de frutas originárias da América Central e do Brasil, em uma deliciosa explosão de sabores. A pitaya, também conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, tem um leve sabor adocicado.
Muito comum no México, a fruta, que também é cultivada no Brasil (principalmente no estado de São Paulo), foi escolhida pelo chef da Bacio di Latte para compor esta nova receita ao lado do cambuci, um fruto verde de sabor azedinho e nativo da Mata Atlântica brasileira.
O cambuci utilizado pela Bacio di Latte provém de comércio justo do projeto socioambiental do Instituto Auá, que promove a agricultura familiar na chamada Rota do Cambuci, que fica em municípios no entorno da Serra do Mar na região do Estado de São Paulo e da Mata Atlântica. O Instituto Auá com a Rota do Cambuci promove ainda a recuperação do bioma Mata Atlântica pelo cultivo agroecológico da fruta consorciada com outras espécies nativas em Sistemas Agroflorestais (SAFs). Fomenta, assim, o cultivo agroecológico, o respeito à identidade local e a valorização cultural, com festivais gastronômicos, arranjos produtivos sustentáveis, roteiros turísticos e uma rede de pesquisadores locais.