Festival Sabores da Montanha é opção gastronômica nas férias de julho
Evento, que prossegue até 30 de julho, reúne 70 estabelecimentos de 29 municípios
Até dia 30 de julho, será possível desfrutar do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que acontece na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.
São 70 estabelecimentos gastronômicos espalhados por 29 municípios dos três estados, entre restaurantes, hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, bistrôs, sorveterias, vinícolas e pousadas.
A relação de todos eles e as respectivas cidades podem ser conhecidas por meio do site oficial do evento. As localidades estão situadas na Serra da Mantiqueira paulista, Sul de Minas Gerais, Serra da Bocaina (SP) e Visconde de Mauá (RJ).
Destaques gastronômicos
Em Caxambu (MG), o Restaurante Embrasa preparou para o festival sua Costela no Bafo, prato idealizado pelo chef Luidy Carvalho. A costela bovina é assada e defumada por 12 horas e vem acompanhada por vinagrete, farofa e mandioca cozida. A carne leva apenas o sal grosso para ser temperada e serve uma pessoa. Para comer a dois, peça a opção de 500g.
Os amantes de hambúrgueres certamente irão amar o The Bacon Burger, do The Gustta Hamburgueria, de Itajubá (MG). Ele é montado com um delicioso hamburguer de 140g do blend especial da casa, com uma generosa fatia de queijo muçarela regional, bacon sequinho e crocante e salada produzida em horta orgânica própria.
Em Poços de Caldas (MG) há opções para quem gosta de doces ou sobremesas. Experimente a Taça Romeu e Julieta do We Fratelli Cafés e Sorvetes. Ela é uma combinação de sorvete de goianata com queijo minas padrão, além de pedaços de goiabada cascão, recheado com goiabada cremosa, polvilhado de castanhas de caju e tubes wafer.
Outro endereço onde os turistas poderão encontrar algumas delícias da cidade é a Casa do Açaí e Café Beduíno, que preparou para o festival um pão de queijo recheado e chocolate quente, capuccino ou chocotino. O pão de queijo é recheado com calabresa, carne ou pernil. Já os chocolates têm as opções belga, capuccino ou chocotino.