Em comemoração ao Dia da Pizza, sommelier dá dicas para harmonizar vinho com os sabores tradicionais
Celebre a data com rótulos perfeitos para cada tipo de pizza
Composta por massa fina ou grossa, queijo, molho de tomate e uma infinidade de ingredientes, a pizza é um dos alimentos mais apreciados no mundo.
Para comemorar o Dia da Pizza, celebrado neste sábado (10), o sommelier Sidney Lucas, da Decanter Blumenau, listou alguns rótulos que harmonizam com os sabores mais tradicionais do prato. Confira:
Calabresa e portuguesa
As tão pedidas que levam embutidos, como calabresa e portuguesa, precisam levar em consideração a acidez do vinho para uma boa harmonização.
"Com a pizza portuguesa, por exemplo, o vinho tem que ter pouco tanino, pois este componente não combina nada com a proteína do ovo e juntos podem resultar num sabor desagradável", explica o sommelier. A sugestão do especialista para acompanhar estes sabores é um vinho leve, como o italiano Albino Armani Pinot Nero.
Quatro queijos
Já para a pizza com sabor quatro queijos, nada melhor que um vinho bem fresco para cortar a gordura. A dica do sommelier é o Alain Brumont Gros Manseng - Sauvignon Blanc.
Margherita
A famosa margherita também conta com a gordura do queijo, porém necessita de um vinho capaz de combinar com outros dois ingredientes adicionais: o tomate e o manjericão. Neste caso, o sommelier aposta no tinto Rocca Delle Macìe Rubizzo Chianti Colli Senesi D.O.C.G.