Quinta, 21 Novembro 2024

Gastronomia

Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa

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Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa

Especialista ensina três opções de mistura de carnes para um hambúrguer caseiro suculento e saboroso 

Especialista ensina três opções de mistura de carnes para um hambúrguer caseiro suculento e saboroso. (Foto: Pexels)

O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado nesta quinta-feira (28), é uma ótima desculpa para os apaixonados por carne apreciarem o prato. E que tal aproveitar a ocasião para uma aventura na cozinha? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a preparar três opções de blend (mistura de cortes) para um hambúrguer caseiro pra lá de saboroso!

Fraldinha, acém, maminha, coxão duro, alcatra e patinho estão entre as recomendações da profissional de cortes mais indicados. "O segredo é misturar partes com pouca gordura, como o patinho, com uma opção mais gorda, já que é a gordura que confere sabor ao hambúrguer. Caprichar no tempero também faz toda a diferença", indica Renata.

A especialista ressalta que, independentemente do corte, as carnes em geral são boas fontes de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o zinco – todos componentes essenciais para manter a saúde sempre em dia.

E falando em saúde, os preocupados com o equilíbrio da dieta também podem apreciar o hambúrguer feito em casa sem medo: a nutricionista sugere o preparo assado ou grelhado, no lugar da fritura, para não aumentar o valor calórico da carne.

Outra dica é substituir o pão por folhas. "Sanduíches envoltos em folhas, como a de couve ou de repolho, são ideias saborosas e uma ótima troca para quem deseja reduzir as calorias da refeição", comenta Renata.
Já para os acompanhamentos, vale apostar em batatinhas assadas e legumes em formato palito assados.

RECEITAS

Blend de acém com fraldinha

500g de acém moído
500g de fraldinha moída
1 col de chá de sal
1 col de café de pimenta do reino
2 col de sopa de azeite

Blend de maminha com coxão duro

700g de maminha moída
300g de coxão duro moído
1 col de chá de sal

Blend de acém com costela gaúcha

600g de costela gaúcha
400g de patinho
1 col de chá de sal

Modo de preparo de todas as opções de blend:
1) Misture todos os ingredientes. Modele em formato de hambúrguer e leve para grelhar até que os dois lados fiquem no ponto desejado.

Obs: Em todas as opções é possível acrescentar especiarias a gosto. 

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