Descubra qual sabor de pizza combina com seu vinho favorito
Confira as melhores dicas para você aprender harmonizar vinho com a massa italiana
Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado neste domingo (10), veja como harmonizar o prato com diferentes vinhos:
MEXICANA
A Pizza mexicana, mais forte e intensa, é feita com calabresa, cebola, tomate, molho de pimenta e orégano. Por isso, é ótima para combinar com um vinho mais leve e suave, como o famoso vinho branco.
BARBECUE
Por ser uma pizza de hambúrguer composta por molho barbecue e muçarela, este sabor combina perfeitamente com o espumante, pois traz o gostinho de comemoração e alegria com ele.
ABOBRINHA
O acompanhamento ideal para esta pizza vegetariana feita à base de muçarela e parmesão é o vinho rose, pois complementa o gosto suave da abobrinha com o sabor doce da bebida.
ITALIANA
Para entrar no clima da região mais pizzaiola do mundo, a pizza com muçarela, tomate-cereja, queijo polenguinho e manjericão só poderia ser acompanhada do famoso vinho seco, pois se relaciona perfeitamente com o frescor que o tomate traz.
MUÇARELA
Como não lembrar da tradicional pizza de muçarela ao tomar o clássico vinho tinto? Aliás, é a combinação mais desejada e pedida dentro do mundo culinário.