Copa do Mundo: 4 receitas típicas de estádios para fazer em casa
Para quem pretende assistir aos jogos em casa, que tal preparar os típicos petiscos encontrados nos estádios brasileiros?
Faltando menos de um mês para a Copa do Mundo, já vale separar os drinks e planejar os dias para torcer pela estreia do Brasil no Catar. Para quem pretende assistir aos jogos em casa, que tal preparar os típicos petiscos encontrados nos estádios brasileiros?
Seja o clássico cachorro quente, sanduíche de pernil ou até uma bela pizza, os lanches de estádio não podem faltar. Confira quatro receitas para preparar e servir aos amigos nos dias de jogos:
Mini Cachorro-quente
INGREDIENTES: meia colher (sopa) de óleo | 1 cebola em rodelas | 1 sachê de purê de tomate | 1 xícara (chá) de água | 10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio) | 10 mini pães de cachorro quente
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte o purê de tomate e as salsichas e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Recheie os pães e sirva.
Pizza de calabresa
INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó | meia colher (chá) de sal | 1 xícara (chá) de água | 4 colheres (sopa) de óleo | 1 xícara (chá) de molho de tomate | 300 g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas | 2 cebolas cortadas em rodelas finas | meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço | 1 colher (sopa) de azeite de oliva | 1 colher (chá) de orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture. Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, espalhe a linguiça e cubra com cebola. Decore com azeitonas, tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Sanduíche de pernil
INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de azeite | 2 dentes de alho amassados | 1 quilo de pernil | 3 tomates sem sementes e picados | 2 cebolas em fatias | meia xícara (chá) de pimentão verde picado | meia xícara (chá) de vinagre | 1 pitada de pimenta-do-reino | 2 xícaras (chá) de água | 2 colheres (sopa) de salsa picada | 30 mini pães franceses
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue o alho e doure bem o pernil. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o vinagre, a pimenta-do-reino, e a água. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Desfie os pedaços de pernil, volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e recheie os mini pães.
Hambúrguer artesanal
INGREDIENTES: 500 g de acém moído | 500 g de alcatra moída | 2 colheres (sopa) de água fria | 16 mini pães de hambúrguer | tempero de creme de cebola
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o tempero de creme de cebola e a água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Sirva com os mini pães.