Cheetos aposta em receitas que levam o salgadinho como ingrediente
Saiba como fazer Paw-some Bacon Ranch Cheeseball, Queijo Grelhado + Sopa de Tomate e Mac 'n Cheetos
Ao longo da pandemia de Covid-19, muitas pessoas decidiram desbravar a cozinha, seguindo receitas tradicionais ou mesmo apostando em criações mirabolantes.
Para este segundo grupo, a marca de snacks Cheetos resolveu dar uma mãozinha, disponibilizando uma série de receitas que levam o salgadinho como ingrediente.
Selecionamos três opções diferenciadas para fazer em casa, são elas: Paw-some Bacon Ranch Cheeseball, Queijo Grelhado + Sopa de Tomate e Mac 'n Cheetos.
O guia completo está disponível no site oficial da marca, neste link. Confira as receitas selecionadas:
Paw-some Bacon Ranch Cheeseball
INGREDIENTES
1 pacote cream cheese em temperatura ambiente | 2 colheres de sopa de nata | 1 pacote de temperos de rancho | 1 pacote de queijo cheddar leve, ralado | 2 pacotes de petiscos com sabor de queijo CHEETOS® | 1 cebola verde picada | 2 fatias de bacon, cozido e esfarelado
MODO DE PREPARO
Bata o cream cheese, o creme de leite e o tempero de rancho até incorporar. Adicione o cheddar picado e o CHEETOS® triturado e bata até ficar cremoso. Junte a cebolinha e o bacon. Transfira a mistura para uma folha de filme plástico. Molde em uma forma oval. Embrulhe bem e leve à geladeira pelo menos uma hora.MODO DE PREPARO
Pouco antes de servir, desembrulhe a forma de queijo e enrole CHEETOS® triturado pressionando para revestir completamente. Use uma colher para dar forma à impressão da pata na superfície. Sirva imediatamente com um lado de CHEETOS®
Queijo Grelhado + Sopa de Tomate
INGREDIENTES
1¼ xícara CHEETOS ® picado grosseiramente | ½ xícara azeite de oliva extra virgem | 1 cebola roxa grande | pimenta vermelha esmagada | 3 dentes de alho | 1 copo vinho branco | 2 tomates maduros de verão | 10 folhas de manjericão cortadas | 2 xícaras de suco de tomate | 2 xícaras de pão italiano | azeite | 16 fatias de bacon | 2 ½ xícaras de queijo cheddar ralado | 1 ½ xícara maionese | 8 fatias pão de pullman branco | 8 cubos de cheddar | 12 fatias de jalepeño em conserva | 8 tomate cereja | 4 pacotes CHEETOS com sabor de queijo
MODO DE PREPARO
Cubra uma panela grande e larga com azeite em fogo médio e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta vermelha amassada. Cozinhe as cebolas por 8 a 10 minutos até que estejam macias. Adicione o alho amassado e picadinho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione o vinho e reduza pela metade.Junte os tomates e tempere com sal. Cozinhe até que os tomates estejam macios. Junte as folhas de manjericão inteiras.
Bata cuidadosamente a sopa de tomate no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne o purê para a panela. Junte o pão e 1 xícara de CHEETOS ® e cozinhe a sopa em fogo médio até que o pão e CHEETOS ® percam a forma. Ajuste o tempero se necessário.
Sirva a sopa em uma xícara. Cubra a borda com CHEETOS ® Crocante de Queijo Snacks com sabor finamente pulverizado.
Para o queijo grelhado, cozinhe 12 fatias de bacon até ficarem crocantes, mas ainda ligeiramente maleáveis. Espalhe uma camada uniforme de maionese em um lado das 4 fatias de pão. Coloque o pão com o lado da maionese voltado para baixo. Polvilhe queijo ralado em uma camada fina e uniforme em cada fatia de pão. Disponha 3 fatias de bacon por cima do queijo. Coloque 2 rodelas de tomate em cada sanduíche.
Polvilhe o queijo restante em cada sanduíche. Polvilhe cada sanduíche com CHEETOS ® Crunchy Cheddar Jalepeño picado e cubra com o pão restante. Espalhe uma camada fina e uniforme de maionese em cada pão. Pressione o sanduíche.
Cozinhe os sanduíches em uma frigideira ou frigideira até que estejam dourados e crocantes dos dois lados e o queijo derreta. Corte cada sanduíche em terços.
Sirva os sanduíches quentes ao lado da sopa de tomate.
Mac 'n Cheetos
INGREDIENTES
1 pacote de CHEETOS com sabor de queijo cheddar | 2 colheres de Óleo | 6 Fatias de bacon | 3 colheres de sopa manteiga sem sal | 1 Cebola, cortada em cubos | ½ xícara de Farinha | Leite (conforme necessário) | 1 pacote de macarrão | 1½ xícara de Queijo cheddar ralado | Queijo parmesão ralado finamente | 2 colheres de Mostarda dijon | Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Regue um pouco de azeite em uma panela grande, acrescente o bacon e leve a panela ao fogo médio. Mexa o bacon de vez em quando. Quando estiver crocante, retire da panela e escorra em papel absorvente. Não descarte a gordura do bacon!
Adicione a manteiga e a cebola na panela com a gordura, tempere com sal e cozinhe até que a cebola esteja macia e aromática, 8 a 10 minutos. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 4 a 5 minutos. Bata lentamente o leite, tempere com sal, leve para ferver e reduza para ferver. Cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela grande com água bem salgada para ferver. Adicione o macarrão à água fervente e cozinhe por 1 minuto a menos do que as instruções da embalagem sugerem. Escorra o macarrão e reserve.
Adicionar o queijo cheddar, fontina, parmesão e pulverizado inchado branco Cheddar Cheetos ® à mistura de leite e bata até combinar. Adicione a mostarda e os jalapeños picados e ajuste o tempero se necessário, adicionando um pouco mais de leite se a mistura parecer muito grossa. Junte o bacon cozido e a massa.
Transfira o mac para uma caçarola de 4 litros e coloque na grelha por cerca de cinco minutos ou até que a superfície esteja crocante. Polvilhe generosamente com o levemente picado Cheetos ®.