Celebre o Dia do Bolo de Chocolate em casa
Para celebrar a data que tal fazer em casa a receita do Bolo triplo de chocolate?
Celebrado na última quinta-feira, dia 27 de janeiro, o Dia do Bolo de Chocolate é a desculpa ideal para sair do regime e se deliciar com uma generosa fatia da sobremesa.
Para celebrar a data em casa, selecionamos uma receita fácil e prática, que promete deixar a família com água na boca. Confira:
Receita Bolo de Chocolate triplo
INGREDIENTES: 1 pacote de Bolo de Chocolate | 3 ovos | 95ml de leite integral | 50g de margarina gelada | 1 lata de leite condensado | 1 caixinha de creme de leite | 25g de cacau 50% | 20g de manteiga |200g de chantilly de chocolate | 50g de chocolate meio amargo | 50g de chocolate branco ou confeitos de chocolate branco
MODO DE PREPARO: Comece preparando o bolo, segundo as instruções da embalagem. Não esqueça de pré-aquecer o forno na temperatura indicada e de untar com manteiga e farinha a forma. Enquanto o bolo assa no forno, vamos para o brigadeiro.
Cozinhe em fogo médio o leite condensado com o cacau e a manteiga, mexendo sempre. Cozinhe até que o brigadeiro fique no ponto, no momento em que seja possível enxergar o fundo da panela. Tire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
Para a montagem, faça furos generosos no bolo utilizando o cabo de uma faca ou de uma colher de pau. Derrame o brigadeiro ainda quente sobre todo o bolo, para que ele preencha todos os buracos.
Para a cobertura de Chantilly, prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, e adicione tudo por cima do bolo
Para finalizar, derreta o chocolate meio amargo e "desenhe" linhas por cima do chantilly, decorando. Se desejar, espalhe raspas ou confeitos de chocolate branco por cima.