“A Casa do Porco”: o único restaurante brasileiro entre os 50 melhores do mundo
Localizada no centro de São Paulo, a casa serve apenas pratos feitos com carne de porco
Localizada no centro de São Paulo, A Casa do Porco ascendeu no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, divulgado na última semana.
Pela primeira vez, o restaurante do chef Jefferson Rueda foi a única casa brasileira presente no The World's 50 Best Restaurants, da revista britânica Restaurant, ficando com a 39ª posição.
A casa foi inaugurada em 2015 e já tinha o salão lotado quando chamou atenção da crítica. Por lá, só são servidos pratos feitos com carne de porco, desde entradinhas até pratos principais bem-servidos e com preços acessíveis.
É a primeira vez que A Casa do Porco entra na relação dos 50. No ano passado, estreou no ranking mundial em 79º lugar. Ou seja, o endereço subiu 40 posições entre 2018 e 2019. Na lista dos melhores restaurantes da América Latina, o Latin America's 50 Best Restaurants, A Casa do Porco ficou em sétimo lugar em 2018, oitavo em 2017 e 24º em 2016.
Jefferson Rueda é o responsável pelo bar-restaurante, que já venceu o prêmio cozinha de bar pelo especial COMER & BEBER em 2016, 2017 e 2018. O chef e sua equipe expedem ótimas receitas feitas a partir de porco, que também podem ser solicitadas em menu-degustação. Seu prato mais famoso é o porco sanzé, carne assada com a pele crocante que pode ganhar companhia de tutu de feijão, tartare de banana, farofa de cebola e salada de couve (R$ 52,00).
O posto número 1 do ranking ficou para o Mirazur, em Menton (França), seguido pelo Noma, em Copenhague (Dinamarca), que retorna à lista em segundo lugar depois de uma temporada fechado no país nórdico.
SERVIÇO
Centro - R. Araújo, 124, 01220-020 São Paulo
2ª Feira a Sábado das 12:00 às 00:00
Domingo das 12:00 às 17:00