Aprenda a fazer nhoque de banana verde
Além de combater o diabetes, a banana verde diminui o colesterol, combate a depressão e previne doenças cardiovasculares
Se você vai receber os amigos em casa e quer inovar com uma massa leve e saudável, a receita de nhoque de banana verde é perfeita para a ocasião.
Além de combater o diabetes, a banana verde diminui o colesterol, combate a depressão e previne doenças cardiovasculares. Confira a receita:
INGREDIENTES
18 bananas nanicas verdes
1 batata grande
5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo (250g)
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
1 molho de tomate com manjerona Sacciali
MODO DE PREPARO
Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias, descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor. Adicione sal, pimenta do reino e o manjericão a gosto. Reserve e deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha, faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. Se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha.
Ferva 4 litros de água, cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície. Retire com a escumadeira e escorra bem. Coloque em uma travessa;
Acrescente o molho de tomate já aquecido e polvilhe com o parmesão ralado. E seu prato vegetariano está pronto para ser consumido!