Quinta, 21 Novembro 2024

Gastronomia

9 restaurantes para celebrar o Dia Internacional do Ceviche

Gastronomia

9 restaurantes para celebrar o Dia Internacional do Ceviche

Data é comemorada nesta quarta-feira, 28 de junho

O ceviche, tradicional da culinária latino-americana, tem ganhado cada vez mais popularidade ao redor do mundo. Preparado com peixe cru marinado em suco cítrico e temperado com ervas e especiarias, o prato é uma explosão de sabores frescos e vibrantes.

Para celebrar o Dia Internacional do Ceviche, comemorado nesta quarta-feira (28), selecionamos 9 restaurantes imperdíveis onde você pode saborear essa iguaria de dar água na boca. Confira:

AMA.ZO 

Cebiche y Pulpo (Foto: Luiz Morales Tineo)

Um dos restaurantes peruanos mais badalados de SP, localizado num casarão antigo belíssimo, serve cinco opções de ceviche do chef peruano Enrique Paredes. Entre as opções estão o Cebiche Miraflores - pesca do dia marinada ao limão e pimenta, molho de pimenta rocoto defumada, mouse de batata roxa, farofa de canchita (R$ 75), o Cebiche y Pulpo - Pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate (R$ 79) e o Cebiche Nikkei - salmão em salsa oriental nikkei, mousse de abacate, pepino japones e alho poró (R$ 78).

Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | horário de terça a sexta das 12h às 15h:30, sábado e domingo das 12h às 18h e quinta a sábado das 19h às 23h

ÍCONE ASIÁTICO 

Ceviche de atum (Foto: Rodolfo Regin)

 O restaurante comandado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso – especializado em menu asiático servido no balcão de apenas 16 lugares – tem no seu cardápio o Ceviche de atum com cebola roxa, molho Sú, azeite cítrico e caju (R$ 48).

Rua. Fidalga, 79 – Pinheiros - São Paulo/SP – Fone: (11) 2667-6217 | horário de terça a sexta das 12h às 15h, sábado das 13h às 23h e domingo das 13h às 16h

Trinca Bar & Vermuteria

Ceviche de lichia (Foto: Divulgação)

No espaço especializado em vermute, o ceviche servido é uma opção vegana da casa e perfeito para harmonizar com os coquetéis servidos lá. O ceviche de lichia leva a fruta temperada com suco de limão-cravo, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal marinho e laranja.

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros. Horário de funcionamento: De terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda.

Exquisito 

Ceviche Clássico (Foto: Divulgação)

O bar latino americano com mais de uma década de existência tem entre outros pratos, o Ceviche Clássico (R$ 47) feito com iscas de peixe branco marinados com limão e laranja, servidos com batata doce cozida em milho crocante.

Rua Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros - São Paulo/SP –Fone: (11) 2323-5432

Marinna Gastronomia 

Ceviche mixto (Foto: Divulgação)

No coração da Mooca, o restaurante fundado por Thiago Piazza, segue o conceito de ter um menu contemporâneo e mais abrangente, priorizando receitas que vão da terra ao mar. Com um cardápio recém renovado é possível provar pelo Ceviche mixto, acompanhado de chips de batata doce (R$ 42).

Rua Guaimbé, 439 - Mooca – SP | Telefone: 11 98302-3227 | Horário de funcionamento: terça - sexta 12h - 14h30 e 18h - 22h, sábado 12h - 22h30

PRACINHA DO SEU JUSTINO 

Ceviche Del Tigre (Foto: Divulgação)

O lugar pitoresco na Vila Madalena - com chafariz, barracas e bancos espalhados por toda a sua extensão – o local tem uma gastronomia variada. Para acompanhar os bons drinks, vale o Ceviche Del Tigre (R$ 32,90), com Peixe branco marinado no limão cravo e laranja, cebola roxa, tomate, coentro, pimenta dedo de moça, gomos de laranja e castanha de caju.

Rua Harmonia, 117 - Vila Madalena | Reservas: (11) 2305-0938 | Horário: Terça à Sexta-feira a partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h

Restaurante Bambu 

Ceviche de Salmão (Foto: Elias Gomes)

A casa serve ceviche de salmão (R$40) e lembra das origens peruanas da receita. Além do salmão, o preparo ainda conta com leite de tigre, cebola roxa, azeite e pimentões.

Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis. Tel.: (11) 99965-6300 | Horário de funcionamento:De terça a sexta: 12h-15h e 19h-00h. Aos sábados das 12h à 01h. Aos domingos das 12h às 17h. Fechado na segunda

Watanabe Restaurante 

Ceviche frutos do mar (Foto: Isarel Pinheiro)

No Watanabe Restaurante, do chef Denis Watanabe, o menu muito bem executado é ideal para quem não abre mão de uma culinária japonesa de qualidade. Além a opção do omakasê, é possível fazer pratos a la carte como o Ceviche de frutos do mar (R$ 45) que leva peixe branco, polvo, camarão e tempurá de milho.

R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: Às segundas: 12h-15h e 19h-23h. De terça a sábado: 12h-15h e 19h-00h. Fechado no domingo.

Des Cucina 

Ceviche peixe e camarão (FotoTadeu Bruneli)

O chef Sergio França comanda a cozinha do Restaurante Des Cucina e faz ótimos pratos da culinária contemporânea num diferenciado cardápio recheado levíssimas massas artesanais preparadas diariamente por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de sobremesas autorais muito bem cuidadas. Uma boa opção para a entrada é o Ceviche de Peixe branco e Camarões (R$69) com um diferenciado tempero do chef.

Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – São Paulo – SP. Tel. (11).3872.0050 – WhatsApp: (11) 98999. 9490

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