6 drinks refrescantes para celebrar o verão em casa
Especialistas elaboraram receitas com cachaça para animar o final de semana
O verão chegou e as altas temperaturas estimulam o consumo de bebidas e as confraternizações.
Em tempos de pandemia de Covid-19 e isolamento social, receitas simples e fáceis para preparar em casa podem ser uma boa opção.
Especialistas do Hotel Golden Tulip elaboraram 6 receitas com cachaça para refrescar o final de semana. Confira:
Maratônica (receita do Barman Cézar Melo)
INGREDIENTES
Suco de Maracujá 30ml | Cachaça branca 50 ml | Água Tônica 200ml | Rodelas de Limão Siciliano | Alecrim | Gelo
MODO DE PREPARO
Em um copo, coloque gelo, o suco de Maracujá, a Cachaça, as Rodelas de Limão. Mexa bem. Complete com água tônica e decore com um galho de alecrim e as sementes do maracujá.
Sanja Nativa (receita do Barman Camilo Poveda)
INGREDIENTES
Cachaça envelhecida 50 ml | Folhas de Manjericão (4 ou 5) | Xarope de Açúcar 30ml | Suco de Laranja 25 ml | Suco de Limão 15 ml
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas de manjericão e o xarope numa coqueteleira, amasse com ajuda de um socador. Adicione gelo, cachaça e os sucos. Bata bem. Coloque cubos de gelo num copo baixo. Coe o drinque por cima e decore com rodelas de limão Siciliano e um talo de Manjericão.
Este drinque harmoniza bem com frutos do mar, canapés de salmão ou peixes.
Anchieta Iced Tea (receita do Barman Camilo Poveda)
INGREDIENTES
Cachaça envelhecida 50 ml | Vodka 25 ml | Gin 25 ml | Triple sec 25 ml | Suco de Limão 15 ml | Guaraná 200 ml | Pimenta Rosa (grãos) | Gelo
MODO DE PREPARO
Coloque todos os destilados, o suco de limão e grãos de pimenta rosa numa coqueteleira com gelo. Bata bem. Numa taça com bastante gelo, coe o drinque e complete com guaraná. Decore com uma casca de laranja e os grãos de pimenta rosa restantes.
Drinque refrescante, que harmoniza bem com porções de bolinhos, croquetes e pastéis.
Raspadinha de melancia (receita da Bartender Silvia Batista)
INGREDIENTES
5 fatias de melancia picada sem os caroços | 1 forma de gelo picado | 1 lata de leite condensado | cachaça a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.
Caipirinha Hibiscus (receita do Barman Samuel):
INGREDIENTES
½ Maracujá | ½ Laranja | 1 rodela de gengibre (não muito grossa para não interferir no sabor do coquetel) | Cachaça Nega Fulô
MODO DE PREPARO
Coloque o gengibre descascado no fundo do copo. Acrescente um pouco de açúcar na ponta da colher para macerar o gengibre levemente. Ponha as laranjas e a polpa do maracujá e mais duas colheres rasas de açúcar em cima. Macere bem. Acrescente gelo e depois uma dose de cachaça. Qualquer outra envelhecida pode ser usada, assim como vodca. Mexa levemente pelas laterais. Está pronto. Esse é o ponto ideal.
Caipirinha tradicional (receita do Chef: Silvio Lopes)
INGREDIENTES
1 limão Taiti | 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto) | 60 ml (uma dose) de cachaça branca | 5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga). Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões. E
m seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.