5 receitas saudáveis de sorvete para aproveitar no verão
Que tal uma opção de sorvete caseiro, cremoso, sem açúcar e rico em proteína?
Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma sobremesa gelada, ainda mais se for saudável.
Selecionamos cinco receitas simples para se deliciar em casa. Saiba como fazer um sorvete de banana proteico, sorvete de morango low carb, frozen de manga, picolé de coco e sorvete com especiarias. Confira:
Sorvete de Banana Proteico
INGREDIENTES
2 bananas maduras em rodelas | 1 dosador de BodyBalance neutro | 100ml de leite de amêndoas sem açúcar | Água mineral suficiente para bater | 2 paçocas zero açúcar
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as bananas com um pouco de água, até que estejam em ponto de creme firme. Adicione o leite vegetal e a proteína BodyBalance. Bata bem, até que todos os ingredientes estejam muito bem misturados. Leve a mistura para um recipiente e depois para o freezer por pelo menos 4 horas. Quando for servir, esfarele e polvilhe a paçoca zero por cima do sorvete.
Sorvete de Morango Low Carb
INGREDIENTES
1 caixinha de morangos congelados | 2 potinhos de iogurte natural | 2 colheres (sopa) de adoçante
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas (ou até endurecer).
Frozen de Manga
INGREDIENTES
2 unidades grandes de manga | 250 g de iogurte natural desnatado | 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão | 1 colher (de sobremesa) de mel de abelha | 3 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Descasque as mangas e corte em cubos grandes. Leva os cubos de fruta ao congelador ou freezer. Retire-os depois de congelados, passe no processador de alimentos por cerca de 1 minuto. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e o hortelã. Despeje em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Retire e bata novamente no processador. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
Picolé de Coco
INGREDIENTES
½ xícara de coco seco ralado | 200 mL de leite de coco | 200 mL de água de coco | 4 col de sopa de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.
Sorvete com Especiarias
INGREDIENTES
1 xícara de chá de creme de leite fresco | 3 col de sopa de leite em pó | 1 col de chá de canela em pó | 1 col de chá de cravo em pó | 1 xícara de chá de açúcar mascavo | 1 xícara de chá de água | 1 col de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas. Retire e bata o conteúdo na batedeira. Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.