Sexta, 22 Novembro 2024

Gastronomia

5 receitas de chocolate quente para celebrar o friozinho em casa

Gastronomia

5 receitas de chocolate quente para celebrar o friozinho em casa

Saiba como fazer a bebida nas versões com cobertura de flor de sal, pasta de amendoim, rum e lascas de laranja, caramelizado e com marshmallow 

Bebida com com topping de marshmallow é opção para o outono. (Foto: Unsplash)

Com a chegada da frente fria, nada melhor do que uma bebida quentinha para aquecer o corpo e repor as energias.

Selecionamos cinco receitas de chocolate quente para aproveitar o outono em casa.

Saiba como fazer a bebida nas versões com cobertura de flor de sal, pasta de amendoim, rum e lascas de laranja, caramelizado e com topping de marshmallow. Confira:


Chocolate quente com cobertura de flor de sal

INGREDIENTES

Cobertura: 1 xícara de chantilly | 1 colher de sopa de açúcar | 3 colheres de sopa de chocolate em pó | 3/4 de colher de chá de flor de sal

Chocolate: 1 xícara de chocolate amargo ralado | 1/3 xícara de chocolate meio amargo ralado | 3 colheres de chá de mel 3/4 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da cobertura até ficar bem homogêneo. Reserve. Leve os ingredientes do chocolate ao fogo e mexa até ficar bem cremoso. Sirva em uma xícara e acrescente a cobertura.


Chocolate quente com pasta de amendoim

INGREDIENTES

1 xícara de leite | 1/4 xícara de creme de leite | 1/4 xícara de chocolate ao leite ralado | 1 colher de chá de pasta de amendoim

MODO DE PREPARO

Esquente o leite, o creme de leite e o chocolate e finalize com a pasta de amendoim. Se quiser, você pode colocar amendoins e bombons por cima para decorar.


Chocolate quente com rum e lascas de laranja

INGREDIENTES

3 xícaras de leite | 1/2 xícara de chocolate ao leite ralado | 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado | 1 colher de chá de açúcar | 1 dose de rum

MODO DE PREPARO

Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Na hora de servir acrescente chantilly e capriche nas lascas de laranja.


Chocolate Quente Caramelizado

INGREDIENTES

150g de chocolate amargo | 250ml de leite | 250ml de creme de leite | 75g de açúcar | 2 canelas em pau | ½ fava de baunilha | 80g de avelãs

MODO DE PREPARO

Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter. Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas. Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Deixe descansar por 10 minutos.

Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho. Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato). Deixe ferver por 3 minutos.

Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado. Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo. Decore os copos molhando as beiradinhas no chocolate quente e passando no açúcar.


Chocolate quente com marshmallow

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite | 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado | 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó | 6 marshmallows picados

MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow. 

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